竹林作文400字
家乡的竹林旺盛季节是夏日,这时的竹林,从来不会停下来安静一会儿,我们家乡随处可见的竹林,便是大人们的休闲场所或是小孩子的游乐场,让我们去看看吧!
夏日的竹林美在一个“早”字!当其他广场正在沉睡中时,我们的“竹林广场”已经热完了身呢!你瞧,几个大妈在相对宽阔一点的地方跳起了舞;老大爷架起了象棋在那“战斗”;大叔们在竹林里跑步;最欢乐的可数我们啦——我们拿出自家的玩具枪,在茂密的竹林里、“枪林弹雨”里,大喊着“冲啊”激烈地“战斗”着,而一些比较文静的孩子们在一边捡竹叶、捡花瓣,做花环给“胜利者”戴上;酷一点的大哥哥用树叶吹口琴……好不热闹呢!天色慢慢亮了,我们的笑声并不亚于太阳的热度!
夏日的竹林,美在一个“闹”字。太阳出来了,人就越多了,我们小孩子就快活了,大人们也按奈不住了,和我们比起了爬杆子,虽然我们是小孩子比大人小,可我们有十足的把握赢大人,加油声大多数是我们的,因为我们小巧灵活。才刚开始,加油声可以说是震耳欲聋,吵醒了很多户人家,他们第一反应虽然是愤怒但得知了真相后便后悔自己没早起来参加比赛!就这样,竹林的吸引力大了起来。
我喜欢家乡的竹林,喜欢它“早”“闹”,它给我的童年带来的不仅仅是快乐,是一段美好的回忆。