香蕉的作文400字
今天中午,阳光灿烂,放学了,小刚经过公园门口往家走。
咕咕咕……小刚突然觉得肚子饿了,幸好奶奶早上放了一根香蕉在小刚书包里。
小刚迫不及待地从书包里拿出香蕉,用手扒开香蕉皮,一边走一边开开心心地吃起来。不一会儿,小刚把香蕉吃完了。小刚看了看旁边的垃圾箱,就把香蕉皮随手朝垃圾箱一扔。可是,香蕉皮没有扔中,小刚回头看了一下,没有理会,往前走了。就在这时候,有一位去公园玩的小女孩蹦蹦跳地走来了,一不小心,小女孩踩到了那块香蕉皮上,小女孩摔倒在地,她哇哇地大哭起来。
有一位路过的阿姨扶起小女孩说:“你怎么了,小姑娘?”
小女孩说:“我踩在香蕉皮上,摔跤了。”阿姨说:“我知道是谁扔的香蕉皮,就是他”,阿姨指着正在前面聊天的小刚说。女孩又急又气地跑到小刚面前说:“你怎么随便扔垃圾呀?你看我踩在你刚扔的香蕉皮上摔了一跤,脚都肿了。”小刚脸红了,说:“我不是故意的,对不起!”。
小刚飞快地跑到香蕉皮前把香蕉皮扔进了垃圾箱。