地震作文400字
5月12日在汶川大地震发生,有许许多多的人悲痛欲绝,无数人留下了眼泪。在为了灾难发生时的时候的防范学校发起了地震逃生的演习活动。
星期一在升旗仪式上校长在旗台上说今天要演习地震时逃生,一听到这句话同学们开始议论纷纷起来,有的同学说:“好啊,这可是真好玩。”;有的同学也高兴的说着:“又可以少上一节课了。”都各有各的想法。升旗仪式完了以后在第二节课时警报声拉响了……
第二节课是数学课老师正准备讲下一道题,突然警报声响了,同学们纷纷蹲到了桌子底下去了,警报过了一会进关闭了,第二次警报拉响同学们惊慌的跑到了过道排队准备到操场,在下楼的时候同学们听着老师的命令都井然有序的走了下来,终于走到了操场。我们找了一个空地坐了下来双手抱着头,在地上坐了一会校长笑容满面的给我们说:“这次演习我非常的满意,有的老师把残疾的同学的抱下来背的背下来这点做的非常好……”回到了教室老师给我们说:“不管发生什么事都要冷静下了,这样才能用脑思考”
通过这次地震逃生我不但知道了许多知识还知道在灾难发生时必须要冷静不能慌张,有许多同学把这次演习当做游戏,但是我觉得在灾难发生时要与同学相互帮助,以及保护自己,这次演习是非常有意义的。