不速之客作文400字
夏天一到,蚊子泛滥,我家也不例外。蚊子经常成群结队地干坏事,整得我是夜不能寐。
暑假里,因为蚊子我可没少遭罪。夏天的傍晚,我都要出去打会儿乒乓球,可因为蚊子,我唯一的爱好都放弃了。不过我忍了,但它们却得寸进尺,跑到我家里来“追杀”我。
有一天晚上,天气热得不得了,我一点睡意都没有。在床上躺了很久,耳边突然响起一阵“嗡嗡嗡”的声音,想都不用想,蚊子登门来“拜访”我了。这漆黑的晚上我就算是有火眼金睛都无能为力,我唯一能做的也只有用花露水来抵挡它的“猛烈攻势”。
这蚊子仗着自己一身黑衣黑裤,更加肆无忌惮了。它“嗡嗡”叫着,好像在挑衅我,说我没用。这蚊子真讨厌,真是三天不打上房揭瓦。蚊子东一口西一口地咬着我,我也只能任由它摆布。
我一气之下把灯给打开了,我顾不得眼睛的刺痛,四处寻找那只该死的蚊子,一定要将它“碎尸万段”,打得“体无完肤”!不知这蚊子逃哪儿去了?我刚一开灯它就影儿都没了,反应比我还快。我束手无策了,真拿它一点儿办法都没有,只能关了灯老老实实地躺着。
没想到,我刚一睡下,无奈摸头时,“啪”,刚好打它个正着。这下,我终于安心了,可算将这个“不速之客”“擒拿归案”了。