不速之客作文400字
难忘的事情有很多很多,今天我就挑一个最难忘的和你讲讲吧!
今天是周一,美好的假期就这么悄悄地溜走了,又到了上学的日子,我和往常一样背上沉重的书包去上学。
我刚走进校园,就听到同学们的读书声,我赶紧向教室跑去,不跑不行啊,因为快迟到了。可就在我跑进去的前一秒,上课铃打响了,老师最不喜欢迟到的同学,我想我肯定少不了一顿教训,果然,老师批评了我。
坐到座位上我一直闷闷不乐,第二节课开始了,我的耳边响起了“嗡嗡嗡……”的声音,我以为是同桌搞的就没管了,可是这声音一连响了好久,都没停,我悄悄地问同桌:“你有没有听到一种奇怪的声音?”“我也听到了。”同桌悄声说。我仔细一看,原来桌子上有一只蜜蜂,我用劲一吹,它飞到了灯上,这时全班人都听到了,就连老师也听到了。顿时班上热闹起来,有人说:“老师快看!灯上有只蜜蜂。”有人大叫着:“不对,不对,它在电风扇上。” 大家七嘴八舌。老师用长尺狠狠地拍了一下桌子,班里顿时鸦雀无声。老师接着说:“请同学把门窗找开,让蜜蜂自己飞出去。”蜜蜂像是听懂了老师的话,扇动翅膀飞了出去。
就这样,班上的“不速之客”离开了,我们又恢复了原来的平静。