小明的作文400字
我的伙伴是小明,他又一张秀气的脸,一双水灵灵的眼睛仿佛会说话,笑起来嘴角上还带有酒窝。笑声像铃声版清脆动听。
小明的学习成绩在班中虽然说不上名列前茅,可他从不灰心丧气,对待学习总是那么一丝不苟,从不半途而废。
记得一个夏日的上午,太阳烘烤着大地,天气非常炎热。下课铃一响,同学们都迫不及待地跑了出去,只有小明留在教室,走进去一看,原来他在做一道数学题。小明他聚精会神地思考着,全然不知到我在他身边。
之间他一会儿紧锁眉头,冥思苦想,一会儿又在练习本上写写算算。看他那全神贯注的样子,恐怕连发生地震都不知道。一颗颗汗珠顺着消小明的脸颊滚落,他也顾不得来擦。过了一会儿,小明的那紧缩的眉头终于舒开了,他如释重负地自言自语道:“做出来了,真是功夫不负有心人啊!”
看完了这个场面,我只能自叹不如,甘拜下风了!
小明就是这样一个同学。他就是那样的热爱学习,从来都是一丝不苟的,我为有这样的伙伴而感到骄傲。