哭的作文400字
妹妹如今三岁九个月了。她是个聪明可爱的孩子,会唱歌跳舞,还会讲故事。但是,妹妹有十分强烈的依赖心理。经常是妈妈前脚刚出门,她就已经一把鼻涕一把泪了。
这几天,外婆生病住了院。因为医院离我家很近,所以妈妈每天都会给外婆送饭,有时晚上还要在医院里陪护。于是乎,妈妈不在家的每天三餐饭,妹妹就要哭三次。妈妈实在狠不下心,只好对她连哄带骗:“妈妈把饭放在楼下车棚,让爸爸送去,妈妈就回来。”妹妹将信将疑。起初,她还会挥手和妈妈说再见,但语气里明显带着哭腔。我坐在桌子边,看着她的哭脸一点一点放大,可怜兮兮的样子看得我都有些心疼。
时间一点一点的流逝,妈妈还没回来。妹妹开始焦躁不安地团团转,还搬来一把小凳子,站在上面望着窗外。为了转移她的注意力,我故意捂着肚子,喊道:“快来啊,我肚子疼!”就这样,我用这样的伎俩一而再再而三地拖延时间。
终于,妹妹的眉眼泛起难过的红色。我知道,她实在是忍不住要哭了。山雨欲来风满楼。果不出所料,妹妹哭了,哭声震耳欲聋。可好笑的是,她一边说着“姐姐我不哭了”,一边却抹着越来越多的泪水。终于,妈妈回来了,一切又重新归于风平浪静。
看着妹妹一次次的哭泣,我在思考,这究竟是什么原因呢?记忆中,曾经的妹妹并不是这个样子的。或许,这和父母的溺爱有关吧!想要让孩子独立,也许父母应该适当地放开保护的大手,让孩子独自面对风雨。