哭的作文400字
杨睿庭可是我们班出了名的“好哭鬼”,可能大家都以为他是个女的,错!他是个纯爷们儿!那他为什么还是我们的“好哭鬼”呢?请听我慢慢道来。
“叮叮叮”下课铃响了,同学们像一匹匹脱缰的野马,像操场狂奔过去,我和杨睿庭也不例外,到了楼下,我们俩和几个同学玩撕名牌,可是运气不好,我跟杨睿庭没有分到一个组里。所以他提出申请,想换到和我一个队。可是他的队友又不同意。几分钟之后,他的眼泪突然就流了出来,我立马去安慰道:“没关系,下一次我们一起出‘布’,一定可以分到一起的!”他说:“好,一言为定,谁反悔谁是大笨猪!”
他哭可不只这一次呢!
一天,他看书入了迷,我走到他的旁边,他都没有发现我,于是我打了一下他,他大叫到:“是谁?张天珺,是不是你?”我摇了摇头,一脸无辜的样子。他没有计较,又看起书来,我觉得他也看得太入迷了吧,便又打了他一下,他说:“谁啊?好烦啊!”但还是埋头看书。可我觉得还是不够,想看看他有多入迷,于是又扔了一个小橡皮过去,正好砸中他的脑袋,他再也忍不住了叫到:“谁呀!打得我脑瓜子好疼啊!”话音刚落便哇哇大哭。
没错,他就是我们班的“好哭鬼”。老师批评他,他会哭;与同学吵架,他会哭;玩游戏输了,他也会哭……所以同学们给他取了个外号“好哭鬼”。但是他的人缘很好,同学们都很爱护他。