烧烤作文400字
昨天,我向爸爸提出要吃烧烤,爸爸同意了。
上午,爸爸去借烧烤炉,又去买了木炭。妈妈去买了羊肉、鸡翅、辣椒、香菇,鸡翅腌完,把所有食材串好,等待着晚上的烧烤。
到了晚上,爸爸在楼顶生好火,把羊肉刷了一层油,开始烤羊肉串。只见爸爸手忙脚乱地,这儿翻翻,那儿翻翻,又在上面撒了点盐,过了好大一会儿,我闻见了一阵阵的肉香味。我从盘子里拿了一串,一咬,“咦?怎么这么硬?”我又拿了一串,尝了尝“怎么回事?烤成羊肉干了。”我问了问爸爸,爸爸回答我说:“是应因为我怕它不熟,烤的时间长了点的缘故吧。没事,咱吃鸡翅。”说着,爸爸从桌子上拿了一把腌好的鸡翅,放在火上。
过了一会儿,鸡翅开始滴油。油滴到炭上,炭上的火马上就着起来了。下的爸爸赶紧把鸡翅拿起来,待到火烧小了又放下去。没一会儿的功夫,鸡翅又往下滴油了,爸爸又把鸡翅拿起来,火小了又放下去。这样连着反复了好几回,我一看,“呀!”鸡翅烤的黢黑黢黑的。我一尝,味儿还可以,就是有点糊。有了前面的教训,爸爸在烤素食的时候,不敢烤的时间太长了。结果烤出来的辣椒还是脆的,烤出来的香姑还不太熟。
吃完以后,妈妈问我:“文宇,这次烧烤你觉得怎么样?”“除了羊肉硬点、鸡翅糊点、辣椒脆点、香菇生点,别的没毛病。”爸爸看了看我,说:“这是亲儿子么?”大家都笑了。就这样在笑声中,我们结束了烧烤。