烧烤作文400字
今天,我、爸爸、妈妈、叔叔和阿姨一起去施家岙烧烤。
我们一路听着鸟儿的歌声,看着美丽的风景。看!这里的山多绿呀,那里的水多清啊!看完了景色后,我们来到了挂满灯笼的一条小路,原来施家岙到了。我们下了车,去坐竹排。
小竹排,顺水游;
鸟儿唱,鱼儿游。
两岸树木密,竹林绿油油。
对岸花草香,小小竹排水中游。
唱着儿歌,不知不觉来到了妈妈所说的“桃花岛”。
到了岛上,我们拿出所有与烧烤有关的东西;什么羊肉、牛肉呀,豆腐呀、年糕呀,等等。然后我们就拿出了一串羊肉,把棒拿去,我烤呀烤,翻呀翻。正烤得有劲,我一看,“哎呀”一声喊,大家的目光都不约而同地看到我这来,妈妈问道:“怎么了?”我伤心地说:“烤……烤糊了!”大家都松了口气,笑了。我吃它,呀!苦苦的,不过是自己烤的还是香喷喷的,因为苦在嘴里,甜在心里嘛。吃饱了,我和小伙伴们还荡起了秋千、玩起了翘翘板呢!
天空渐渐的变黑了,我们依依不舍地离开了施家岙。