烧烤作文400字
前些日子,我和亲戚们一起来到茅浒水乡烧烤。这次烧烤和以前的烧烤可不一样,既好吃又好玩,真是够“味”极了。
我们坐了半小时的汽车,终于来到了茅浒水乡。
到了那里,我点了餐,就迫不及待地拿了一根火腿肠,烤了起来。我生了火,放了油,就把火腿肠放在铁板上,目不转睛地盯着火腿肠,生怕它掉在地上,那就前功尽弃了。过了一会儿,火腿肠发出了“兹兹”的声音,我刷了一层油,就不停地翻滚着火腿。过了几分钟,火腿终于熟了,我迫不及待地咬了一口,连忙赞叹:“好吃!”没想到我烤的火腿这么美味。我又烤了一个鸡翅,放在铁板上,烤了起来,一不留神,啊!烧焦了,可能是因为之前被胜利冲昏了头脑,这时,我领悟到,原来无论做什么事都要认真,像烧烤,一不留神就烧焦了。后来,我又重新烤了一个火腿,就和妈妈交换着吃,不停滴赞叹对方,说“好吃,好吃!”我们边吃边聊,幸福极了。
看着天边的夕阳,吹着晚上的晚风,结束了烧烤,它永远留在我的记忆长河中。