《认真》作文400字
我有不少优点,最引以为傲的还是认真负责,长辈们每次提起我,都忍不住夸奖:“这孩子真有责任心!”
一次班级值日,其他同学打扫完就匆忙回家了。我是劳动委员,必须留下来检查,我的眼睛扫描仪似的巡视着四周,不放过任何一个角落。教室里很干净,走廊上却有一个黑点,走近一看,原来是一块干了的口香糖。不行,一定要把它消灭掉,不能影响班级卫生!
一开始我还以为是张飞吃豆芽――小菜一碟,拿起抹布对着干口香糖猛擦,可是擦了好一会儿,手都发麻了,它却纹丝不动。
这可怎么办?忽然,一个灵感蹦进了我的大脑:用刷子刷,对,就这样!我三步并作两步取来长柄刷子,对着口香糖用力刷起来,横着刷、竖着刷、斜着刷,刷得汗珠直往下淌也顾不上擦一擦……过了好一会儿,干口香糖居然被刷成了一匹斑马。唉,又失败了!
一计不成,再生一计,也许我的指甲能对付它。于是二话不说,我直接用指甲使劲抠地上的“牛皮糖”。嘿,还别说,这招真管用,三抠两抠口香糖就消失得无影无踪了。虽然指甲很痛,但是看着如镜面般光滑的地面,我的心里美滋滋的。
正巧一位值班老师经过,看到这发亮的地面称赞道:“这地拖得太干净了!”我听了心里比吃了蜜还甜。
平时,但凡是老师、长辈们交给我的任务,我总是尽心尽力地完成,从不怠慢。认真负责的我,你们喜欢吗?