不速之客的作文400字
今天语文课上,老师正讲得绘声绘色,同学们听得津津有味的时候,一位不速之客闯进了教室——一只又大又黑的蜻蜓落在了王心悦头上的假花上。原来,它把假花当成真花了。
一位眼尖的同学大叫了起来:“黑蜻蜓看,黑蜻蜓!”大家没有心思上课了,纷纷围过来一探究竟。我们的尖叫声好像把小蜻蜓吓到了,只见它东闯西撞,不知所措。同学们赶紧安静下来,它似乎也镇定了,轻轻地落在了充满阳光的玻璃上。
这次,我们悄悄靠近它,观察它。只见它全身黑得发亮,在阳光的照耀下,翅膀像透明的蝉翼一样轻薄。一双又大又亮的眼睛,像一对玻璃球,那修长的身形,像个美丽的少女,婀娜多姿。
这时,玻璃对面又飞来只小蜻蜓,它看上去很迷茫,又有点惊喜。我想:会不会是窗外这只小蜻蜓在找妈妈呢?我打开窗子,只见教室里的蜻蜓“嗖”地一下飞了出去,和外面那只小蜻蜓拥抱在一起。临走前,它们还在窗外转了两圈,好像在致谢,然后优雅地飞走了,
这时,老师说话了。老师说:“今天,我们不妨写一篇作文,题目就叫《教室里的不速之客》。”同学们一听,立刻七嘴八舌议论开来:今天的小蜻蜓,不就是那位不速之客吗?