采摘的作文400字
“冲啊!向后花园进攻!”在夕阳的照耀下,我们要去摘番薯叶了。全班同学几乎没有一个不期待,恨不得以光速飞进后花园。
一个暑假不见这些番薯,不看不知道一看下一跳!番薯薯叶都长到围栏外面去了,我们拼命找到自己的番薯,从校长手里夺过了袋子,开始采摘!
所有同学都像疯了一样,拼了命地采摘,这下,靠左的同学,一下就占据了上风一一他们叶子多!而我们靠右的同学也不是吃素的,不管三七二十一,拼命摘!不一会儿,后花园里就多了几株“光头强”。而此时此刻,另一边的番薯叶就仿佛源源不断一般,采也采不完,眼看一袋又一袋番薯叶落入他们的囊中,我们只能眼巴巴地看着,心里却一点儿也不甘心。第一场战斗,完败。
我们可不会束手就擒的!终于,在王小然的带领下,我们冲向左边,开启了进攻——“偷加抢”,大家都学了起来,这下,既要守好自己的领地,要偷袭可不是一件容易事,就这样,我们一会往外冲,又一次儿又往回赶,不亦乐乎。最终,我得到了一袋的番薯叶,可无论如何,这都是我们校长地指导下,培养出来的。自己种的,每一棵都来之不易,能有一袋的收获,我已经满意了,第二场战斗,胜利。
这场大混战终于完美收场,不知11月的番薯收割,又会是怎样的情景。