牛奶作文400字
我的妹妹从小不喜欢喝牛奶,她老是说牛奶淡淡的,没有甜味。每次婶婶叫她喝牛奶,她就一副愁眉苦脸的样子,觉得每天喝牛奶,没有人忍受得了,就老是少喝或者干脆不喝。
不知道从什么时候开始,妹妹老是生病发烧,几乎天天都去医院,小脸黄黄的,气色差极了。妈妈说这是妹妹抵抗力下降的缘故,人好比一个城池,抵抗力是城墙,要是城墙坏了,细菌一进攻就进入人体了,人就生病了。
有一次,妹妹来我家玩。妈妈是规定我每天都必须喝一杯牛奶的,而且我也很喜欢喝。吃完早饭,妈妈带着我们去便利店买了两罐牛奶。妹妹问:“妈妈,牛奶给谁喝呀?”“哥哥一罐你一罐!”妈妈很坚决地说。妹妹瞪大了眼睛,吓吓地看着我们,很不情愿。妈妈知道妹妹最喜欢漂亮了,就说:“牛奶是白的,喝多了你就会变得白白的;而且这种牛奶有点甜,喝下去你的笑也会是甜甜的,你就真变成一个小美女了!”妹妹果然有点动摇了,妈妈又说:“想不想和哥哥比比,看谁喝得快呀?”我赶快把牛奶放到嘴边,装着马上要喝完的样子,妹妹急了,一口气把手里的牛奶喝完了,我心甘情愿做了一回失败者。
从这以后,妹妹渐渐开始喝牛奶了,也慢慢开始喜欢牛奶。现在,爱漂亮的妹妹真的变漂亮了,脸色比以前好了很多,也不用经常上医院了。看来,牛奶真是营养丰富,是我们小朋友的好朋友呀!