牛奶作文400字
一天早上,发生了一件很“恐怖”的事——我的闹钟坏了!也就意味着我上学会迟到!
洗漱完毕,妈妈正在做早饭,我连忙说:“妈妈,时间不早了,我喝点牛奶就行了,不然会迟到的。”我话音刚落,妈妈便发话了:“不行不行,牛奶是冷的,喝了会肚子痛,而且空腹喝牛奶会拉肚子!”不,不,不能这样下去,不然真的会迟到!这时,厨房里的妈妈弯下腰去拿碗,脸上挂着一种奇怪的表情。
正是“出走”的好时机,我心里暗想。于是趁妈妈关起柜门那一瞬间,我以闪电般的速度,拿起桌上的冷牛奶冲出了家门!真是绝了。我“三下五除二”地把牛奶喝了个精光,一路狂奔起来。爸爸迅速把我送到了学校。
到了学校门口,一阵绞痛从我的肚子里发出,糟糕,拉肚子了。我急忙冲进公共厕所……出来一看表,八点了!我又一次以闪电般的速度冲进了学校,可是大家已经开始上课了,呜呜,我完蛋了!老师把我训斥了一顿才让我回到座位上。
唉,要不是我不听妈妈的话,还真不会有这样的后果呢。都是冷牛奶惹的祸!