武汉的作文400字
由于冠状病毒疫情的爆发,20xx年的春节跟往年不一样,这个不一样的年,也是让我学到了不一样的知识。
在疫情面前我们要学会不给社会添乱:不出门、不串门、不吃野味、出门要戴口罩、常洗手,让恶魔病毒远离我们,没办法生存。
爸妈说我现在还小,还不懂很多的道理,但我在渐渐的长大。我看到电视里的医生像超人一样日夜奋战,把一个个病人从死亡线上拯救回来,他们可是真正的白衣天使啊!他们没有热乎的饭菜吃,没有足够的休息时间,站着都能睡着。脱掉防护服,他们满脸的汗和伤痕,却依然微笑着面对一切。看着看着,我不禁流泪了,他们该有多累啊,那种舍小家为大家的精神深深感动了我,值得我们每一个人学习!
还有工程院院士钟南山爷爷,他特别了不起,总是提醒我们不要出门,不去武汉,可是他自己却冲在最前面,毫不犹豫地去了武汉。每次看到钟爷爷的新闻,我就禁不住热泪盈眶。向您致敬,敬爱的钟爷爷!
新冠肺炎不可怕,只要我们全国人民的心在一起,就一定能打赢这场胜仗。
中国加油!武汉加油!浙江加油!