那一碗面条激起了我对妈妈的感恩,那一碗面条是妈妈爱我的见证。您的爱是无私的,您的爱是伟大的,您的爱像我的左右手将伴随着我的一生。
我的妈妈在菜市场做点儿小买卖,整天起早贪黑,特别辛苦。记得那次,我去市场找您,见您那消瘦的脸上淌着汗水,眉头皱着,像是很难受的样子。我轻轻地对您说:“妈妈,还没吃饭吧?”您连头也没抬一边忙着卖货一边说:“吃了,我已经吃过了,你还没吃吧,来,给你钱,自己去买点吧。”“您肯定没吃。”我在心里嘀咕着。还记得那次吗?为了挣钱,您一天也没吃饭,晚上只喝了一碗凉粥就匆匆睡着了。因此您的胃一直不好。我握着那五元钱,转身跑到面馆,买了一碗热腾腾的肉丝面,小心翼翼地端到您的身旁。您却推给我催促我快吃。我含着泪喊道:“您没吃饭,您是骗我的,如果您不吃我也不吃。”妈妈转过头对我说:“妈妈不饿,你吃吧,吃了快去上课。”“不,我们一起吃吧。”妈妈拗不过我只得点点头。我吃一口,便把面条送到妈妈的嘴边,看着妈妈吃面的样子,我的心里别提有多幸福了。最后一大碗冒着热气的面条被我们吃了个精光。这是我吃过的最好吃的东西。看着妈妈的脸红润起来我才放心。
-妈妈,我知道您为了我,节衣缩食,省吃俭用。但您也不能不吃饭啊!这样下去,您能受得了吗?您知道吗,每次看到您因为胃疼捂着肚子时,我是多么的心疼啊!妈妈您放心,儿子会为您争气,不辜负您对我的付出。