打针作文400字
弟弟今年才4岁,可是天天自称男子汉。今天他要去打预防针,我得去看看他会不会哭鼻子!路上,弟弟不停地给自己打气,说:“我才不怕呢,打针不疼,疼我也不哭!”
到了医院门口,正赶上邻居家的小妹妹出来,她的眼睛红红的,一看就知道刚才哭过。可是弟弟见了,仍然一副满不在乎的样子,高昂着小脑袋。
还没到卫生室,就听见小孩子的哭声此起彼伏,弄得我有些发怵。进屋后,发现很多孩子都在大人身后,死活不肯打针。再看弟弟,紧紧拉着妈妈的袖子,眼睛怯生生地左看看右瞧瞧,嘴角偷偷地瞄了几下,似乎想哭又强忍住了。
“小男子汉,你害怕啦?”我故意的逗他一下。 “谁怕?我才不怕呢!”弟弟抹了抹鼻子,故作坚强地回答。
轮到弟弟打针了,他抿着嘴,捋起衣袖,大步地走到医生面前,扭过头。针尖扎进弟弟皮肤的一霎那间,他猛地吸了一口气,身子抖了一下。但是马上又倔强的昂起小脑袋,直到医生拔出针头,他也没有喊一声疼。
旁边的人都夸弟弟勇敢,尤其是旁边的几个小孩都看呆了。弟弟若无其事地放下袖子,迈着大步,挺着胸膛骄傲地走出房门。可是一出屋就左瞧右瞧,发现没有外人便赶紧用手捂住打针的地方,蹲在地上,不停地嘘气:“哎哟,好疼啊!”眼里滚出了几个“金豆豆”。
哈,没想到,弟弟人这么小,还挺要面子嘛!