人生的道路,还很长。继续吧,花季雨季中,十三岁的我们。
——题记
十三岁的我们,如新的一天的太阳,虽没有正午那般闪耀,虽没晚霞那般美丽,但却是一天中最初的、最纯的、最静的;十三岁的我们,如清晨时躺在荷叶上伸着懒腰的雨露,虽没那么甘甜,虽没那么闪亮,但却是最平凡的、最晶莹的、最清澈的;十三岁的我们,如刚从泥土中挣扎出来的嫩芽,虽没枯叶那般深沉,虽没其他叶子那般葱绿,但却是最惹人注目的、最吸引人的、最光彩夺目的!!正如十三岁的我们,懵懵懂懂……
十三岁的我们,就如同刚刚绽放的、鲜艳的花朵,带着丝丝天然、丝丝青涩。十三岁的,匆匆忙忙的我们,天色才朦朦胧就以起床,带着惺忪的睡眼赶往学校。傍晚,天色已黑,远方依稀的车灯如同我们心中那永不磨灭的希望之火,隐隐约约,却依稀可见。回到家,拖拉着黑眼圈,奋笔疾书的写着没完没了的作业。
我们活在浩瀚的宇宙里,漫天漂浮的宇宙尘埃和星河的光尘,我们是比在些还要渺小的存在。你并不知道生活在什么时候就突然改变方向,陷入墨水一般浓稠的黑暗里去。你被失望拖进深渊,你被疾病拉进坟墓,你被挫折践踏得体无完肤,你被嘲笑,被讽刺,被讨厌,被怨恨,被放弃。但是我们却总是在内心里保留着希望,保留着不甘心放弃的跳动的心。我们依然在大大的绝望里小小地努力着。这种不想放弃的心情,它们变成无边黑暗里的小小星辰。我们都是小小的星辰。