“妈妈,幸福是什么?”我问。妈妈想了一会儿,说:“全家人身体健康,然后……”妈妈犹豫了一会儿,转了转眼珠子,吞吞吐吐地说:“嗯,然后,能看见女儿开心的样子。”“还有呢?”我觉得妈妈回答得太少了。“还有……公司和家里的事都顺顺利利的。”我继续问:“还有没有?”“嗯,没了。”
我又去问爸爸:“幸福是什么?”“嗯……”爸爸深思了一会,说:“你还太小,理解不了大人的幸福,你会误解的……”妈妈在旁插话说:“不就是不受打扰地下棋、看书吗?”爸爸声音轻了,说:“不是,不是这些……”可能是觉得妈妈太不了解他了吧。说完,他竟然走了。唉,老爸的幸福可真神秘!
我上qq问小丹阿姨(妈妈的同事),“阿姨,问一下,你觉得幸福是什么?”阿姨说:“每个人的幸福定义是不同的。”我又问:“那你的是什么呢?”阿姨说:“我的幸福是吃得好,睡得好,寂寞的时候有人陪,生病的时候有人照顾。”
“问一下,幸福是什么?”我又通过qq问英语助教老师。老师说:“生活平平淡淡也是一种幸福,还有身体健康,工作顺利,可以做自己想做的事情。”
老师还反问我:“那你的幸福是什么?”“我的幸福是拥有可爱的小兔子,妈妈不要太忙,能常常带我去公园玩。”