小猪的作文400字
在绿油油的草地上有一座红色的小房子,里面住着一只爱唱歌的小猪。
太阳还没升起,小猪就拉开嗓门儿唱着嘿呀呀,嘿呀呀,小猪这么一趟一趟走着,红红的太阳可生气来了。
喝汤的时候,也唱歌,小猪常常喝一口汤,唱一句。咿呀呀,再喝一口汤,再唱一句咿呀呀。
小猪洗澡的时候最爱唱一首歌就是沙啦啦,沙啦啦。小猪一唱一合,觉得自己好像走在春天的小雨里,小雨沙啦啦,沙啦啦。
小猪家阁楼里住着一只小老鼠,他成天听小猪唱这几首歌都有点听烦了。有一天,小老鼠对小猪说,“小猪你成天唱这几首歌,多单调呀,你应该唱点儿星星呀,或者月亮呀。”小猪说,原来你不喜欢我唱的歌呀,我一点儿也不知道。
第二天,小猪又拉开嗓子唱歌,就想起小老鼠的话,他紧紧地闭上了嘴巴。他默默的喝汤,默默的洗碗,默默地干着所有的事。小猪觉得这一天过的又长又不快乐。
小老鼠要教小猪新歌,小猪长长地叹了一口气。小老鼠说你为什么叹气,小猪说我好想唱以前的歌。小老鼠说,“小猪我知道是我做错啦,你喜欢唱,就唱自己的歌吧。”
小猪赶紧说“谢谢,谢谢”。
红红的太阳一升起,小猪又拉开嗓门儿唱着以前自己的歌。小老鼠高兴的跳起了舞,红红的太阳越升越高。