清晨,我下了床,打开窗户。此时,太阳还在沉睡,周围的雾好似给太阳披上了一件纱裙,我的目光转到了那棵老树,这时,我的思绪飘回了八岁时那个夏天……
那是我刚搬到这里,第一次坐在庭院里乘凉,看了看街上手拉手的女孩,我多么渴望有一个朋友啊,能和他一起玩耍,一起说说心里话。我对着蓝得发黑的夜空,许下了这个愿望……
“嘿!你好,你也是刚搬来的吗?”一声呼唤把我拉回了现实,我睁眼一看,是一个长得眉清目秀的女孩,大大的眼睛像天上一闪一闪的星星。
“是啊,我是刚搬来。”我看了看她的大眼睛说。
“真巧,我也是今天才搬来的,我们能做朋友吧,我叫胡梦琪,你叫什么?”她问我。
“朋友,行啊!”我点点头,“我叫黄语涵。”
“黄语涵,我带你去一个地方。”她悄悄地在我耳边说,拉着我的手,往东面跑去,东面的一个草丛前,有一个小木屋,看起来还不错。胡梦琪说:“怎么样,还不错吧,我来时发现的,我们把它做成秘密小屋吧!”“开始吧!”我说。从此我们成了无话不谈的好朋友。
可惜好景不长,胡梦琪要去奶奶家生活了,临走前她说:“不用担心,我会回来的。”那时的情景就像柠檬中那酸酸的味道。
胡梦琪,你是我最难忘的朋友,我相信,总有一天,柠檬会变成一种甜蜜的味道,那是幸福,快乐的甜味!