青蛙的作文400字
春天是希望的季节,花朵王国里的每个花精灵都努力地吸收太阳公公散发的能量,努力生长。动物王国里的小动物都走出家门去拜访他们久未见面的小伙伴。但是春天也是危险的季节。因为害虫蠢蠢欲动、想要破坏农民伯伯犁好的地、刚插下的禾苗。好在有青蛙。
这一天,青蛙又像往常一样,天没亮就来到地里。只见它双目如炬,轻轻松松就定位到害虫的方位,然后伸出吐出舌头,一下子就把趴在禾苗上的害虫吞进自己肚子里。就这样它消灭了许许多多的害虫。可是今年害虫时在太多了,青蛙自己根本捉不完。于是,它去请了好朋友小鸟来帮助它一起捉害虫。
青蛙和小鸟吃了好多害虫,小鸟对青蛙说:“捉了半天,我都累了。不如我们先休息,明天在来吧。”青蛙说:“那可不行,我们才捉了半天的害虫,如果我们现在就去休息,会有很多庄稼会被害虫吃掉的。如果你累了,就先去休息吧!”说完,青蛙继续去捉害虫,小鸟拍着翅膀飞到树上睡觉去了。在睡梦它听见很多声音,醒来一看,原来是村里的农民伯伯知道青蛙在庄稼里捉害虫特地过来感谢它的。
青蛙对大家说:“是我的好朋友小鸟跟我一起捉的害虫,它也捉了很多很多的害虫”,大家听了也很感谢小鸟。
小鸟听了青蛙的话羞愧地低下了头,“心里想我要再勤快一点和青蛙一起守护好庄稼。”