青蛙的作文400字
青蛙是一种两栖动物,它在几亿年前就出现了。
青蛙穿着一件绿衣裳,很光滑,很软,上面还有美丽的花纹。腹部是雪白雪白的,这可以使它隐藏在草丛里,捉害虫就容易多了,还可以保护自己。青蛙头上的两侧有两个略微鼓着的小包包,那是它的耳膜,青蛙通过它可以听到声音。它的四条腿健壮有力,前脚上有四个趾,后脚上有五个趾,还有蹼。
青蛙是卵生的,卵孵化成小蝌蚪,蝌蚪先长出前腿,再长出后腿 ,最后,尾巴也渐渐消失了,就变成了一只青蛙。
青蛙的眼睛鼓鼓的,头部呈三角形,加上爬行动作那么迟钝,你可能以为它傻傻的。其实,它可是名副其实的运动健将呢!当你一走近,它就会猛地一跳。
青蛙还是有名的歌唱家。如果有几只青蛙在叫,旁边的也会叫两声,好像对歌似的。青蛙叫得最欢时,是在大雨过后,那时候,几十只甚至上百只青蛙一起“呱呱呱——”叫个没完,那声音几里外都能听见。
青蛙捉害虫全靠它有一条好舌头。青蛙的舌头又长又宽,舌根长在口腔的前面,舌尖 向后,还分叉,上面还有黏液。青蛙捉害虫时趴在土坑里,后腿啳跪在地上,前腿支撑,张着嘴巴仰着脸,肚子一鼓一鼓地等待着什么。一只蚊子飞过来,在青蛙面前一晃,青蛙身子猛地向上一蹿,舌头一翻,又落在地上。蚊子不见了。它又原样坐好,等待着下一个昆虫的到来。
我喜欢青蛙,你喜欢吗?