青蛙的作文400字
夏天到了,我家小花园的鱼池里来了几只小青蛙,每天晚上都呱呱地叫。
一天晚上,妈妈对爸爸说:“这叫声太吵了,我们把青蛙给赶走吧。”我连忙说:“不行,不能把它们赶走,它们是人类的朋友!”妈妈问我:“你说青蛙是人类的朋友,你了解它吗?”“当然了解,我在书上看过青蛙的资料。青蛙长着两个圆而突出的眼睛,一张又宽又大的嘴,舌头很长,可以捉虫子。身体的背上是绿色的,带有深色条纹,腹部是白色的。身体下面有四条腿,前腿短,后腿长,脚趾间有蹼,既会游泳又能跳跃。青蛙每天能够吃70多只害虫,一年便能吃一万多只害虫,它是农业害虫的天敌”我胸有成竹地说了一堆关于青蛙的资料,妈妈听了点点头,又问:“青蛙对农业有很大的帮助,但它在我们的花园里能有什么作用呢?”我信心十足地说:“它在我们的花园里吃蚊子、苍蝇、蝗虫,有了它,夏天就不怕蚊子咬了。”
这时,只听“咣铛”一声门响,我立刻反应过来,准是爸爸按照妈妈说的去赶青蛙了。我赶紧往门口跑去,追爸爸。只见他拿着鱼网正要捉青蛙,在这千钧一发的时刻,我一步跑过去,抓住了鱼网,对爸爸说:“不能伤害它,青蛙是益虫,我们要保护它们。”这时,妈妈也来到了鱼池边,对爸爸说:“宝能说得对,把青蛙留下来,和我们做朋友吧。”
于是,每天晚上我又能够“听取蛙声一片”了。