我的妈妈是个非常守信用、非常有耐心的人。一想那件事,我就会情不自禁地想起妈妈来。
事情发生在夏天,一个炎热的日子里,那天,我和妈妈来到了美丽的新广场,由于天气太热,我把外套脱了,脸涨得通红,全身上下都是汗。
妈妈给我一块钱,叫我去买两个冰糕,我看了看四周,没有卖冰糕的,我只好跑老远去买。
太阳火辣辣的,妈妈站在新广场的树下等我,这棵树树叶稀疏,太阳光能照到妈妈全身,妈妈热得汗流浃背,只好取出太阳伞挡着。可是,伞太薄,太阳光中的紫外线光穿透了太阳伞,妈妈热的不知所措,但她没有丝毫移动,仍然原封不动的站在树下。
太阳光越来越强烈,大地几乎都被烤焦了,小草热得无精打采,鸟儿热得都躲到厅子里去了,只有蜻蜓不怕,仍然在天空自由自在的飞舞,可是妈妈并不是蜻蜓,她热得一身臭汗,但是我那亲爱的妈妈仍然站在树下耐心的等着我的归来,就这样,一直等啊等……
我买完雪糕,在大地上飞奔,一是怕妈妈晒太阳晒的太久,会晒出病来,二是怕雪糕化了,我和妈妈都吃不成,一元钱也浪费掉了。我终于跑到了新广场,我把雪糕递给妈妈,妈妈笑着说:“回来了!”我看着妈妈一身汗,脸上还晒出了几个斑来,心里像刀割一样疼痛。
妈妈和我一边吃一边说:“我们到别处玩玩吧!”
“好!”我快乐地说。
妈妈,您是一个有耐心的人,我争取期末考试考个好成绩,来报答您对我的关心、耐心和爱!