工人的作文400字
“海葵”台风来袭时,我正好住在外婆家。外婆家的房子靠近海边,台风来时家里的窗户吓得直哆嗦。台风过后,外公马上开始拯救窗户———给阳台也装上玻璃窗,来个双保险,这样就再也不怕台风了。
几天后,家里来了位陌生的装修工人,他带来了很多做好的窗户。原来他是给阳台安装窗户的工人。只见他身穿厚厚的外套,我很奇怪,这么热的天穿这么厚的衣服,不热吗?
很快,这位装修工人开始安装窗户了。中午,天气越来越热,我躲进了开着空调的房间。透过窗户,我看到他还在烈日下干活,身上厚厚的外套已经湿透,豆大的汗珠滴下来,他都没工夫擦一下,只顾着安装窗户。“叔叔,天那么热,你休息一下再干吧。”我忍不住对他说。“没事,我早点装好,下次来台风你就不会害怕了!”工人叔叔笑了笑。“这么热的天,你穿这么厚的衣服,不热吗?”我又忍不住问。“哈哈,我们每天这样干活,早习惯了”,工人叔叔大笑着回答。
我听了心里酸酸的,又暖暖的。我想:在我们幸福快乐的生活背后,有多少人默默地付出着辛勤的汗水啊!