知错就改的孙小圣
一天,孙小圣和皮皮一起去公园玩,一开始,孙小圣就不好好走路,蹦到小溪的一块石头上,孙小圣蹦蹦跳跳的,仿佛像3岁的小猴,皮皮看见了连忙说:“快点下来,你掉进河里怎么办呢?”孙小圣说:“没事,我可是猴子呀!再说了,我不是挺高兴的吗?”
皮皮累了,想在这座小亭子里,歇了一会儿。顽皮的孙小圣不但不累,还更有活力了。它爬上一个红柱子,用腿把红柱子紧紧地夹住,来了个倒挂金钩的动作,然后从口袋里掏出一支黑笔,“唰!唰!唰”在它前面的红柱子写下来,孙小圣到此一游。它蹦到地上,哈哈大笑地说:“这下所有人到这里都能知道我到这来过了。”它还叫皮皮也写一个,皮皮摇摇头生气的说:“你怎么能破坏这美丽公园呢?”
孙小圣低下了头说:“对不起,我不应拿着黑笔写在柱子上。”皮皮说:“知错能就好,我们一起把你写的字给擦干净吧!”皮皮和孙小圣不但把孙小圣写在亭子上的字纵然擦干净了,还把亭子也擦了一遍。
最后,皮皮和孙小圣手拉手脸上充满了快乐,一起走回家了。