野花作文400字
花盆里本来栽的是一颗小金橘树。想不到在橘树旁边,自己生长了一个不知名的野花。
野花有的也是能叫出名字的,问了几个人,没有人知道它的名字。索性就叫它野花。
开始发现野花的时候,以为它是一株草。露出一个尖尖的嫩芽,也没有在意。橘树自顾自的生长着,它长的速度实在太慢,不细心的话,一个月也没看出什么变化。野花可不同了。只一周的时间,它就长高了3厘米,一根茎上长出了几片叶子,叶子的形状是椭圆形,叶子上有一个主脉,茎脉很细,叶子也是柔柔弱弱的,看起来很是惹人怜爱。
妈妈觉得野花的生长,会吸收土壤里的养分,想铲除它,但是我求妈妈不要这样,橘子树孤单,有野花相伴,一大一小,只要它不喧宾夺主就好。
只一周的时间,野花疯长,它的生命力太强了,又长了3厘米多,已经和橘树最低的叶子肩并肩了。它还长出了更多的分枝,不仅如此,它还在嫩枝的顶端出现了花骨朵。一簇骨朵有7个小花,骨朵的形状是圆柱形的,大约有1厘米长。花是嫩黄色的,不到3天的时间,野花开过之后,竟然出现了蒲公英一样的莲蓬一样的毛头,轻轻晃动花枝,莲蓬一样的花朵竟然飞散开去。这,难道是蒲公英的变异?
野花长得肆无忌惮,算算这样的生长,不出一个月,就要撵上橘树了。有点“功高盖主”。因为是橘树的领地,不得已,野花被铲除了。