今天,我和爸爸在看电视,我们在看怎样做饭的节目,突然,爸爸对我说:“你看人家做得多好,你看看你,一点儿饭也不会做!”“我怎么不会做饭了,我做的饭好吃的很!”我不甘示弱地说。“要不咱们比一比?”爸爸说。“好,比就比”我挺着胸说:“不过这次比赛要让妈妈当裁判,三局两胜,而且出的题必须都是我能做了的。”“好,一言为定!”爸爸说。这次比赛的第一回合题目是“凉拌大比拼”。我做的是拌豆腐皮,爸爸做得是凉拌粉条。真是聪明一世,糊涂一时呀,本来爸爸做饭很好吃的,可是这次过于紧张,盐放多了,所以这一局我胜了。
第二回合是“水果蛋糕大访谈”。这次爸爸做了一个五彩小蛋糕,我做了一个糖果大混合,由于这一局我有一点疏忽大意,把糖放成了盐,结果爸爸胜了。
就剩最后一局了,第三局的题目是“香香方便面”。我们做的都是红烧牛肉面,爸爸吸取了第一局的教训,把粉包放的少了一点,可是,粉包哪能跟盐比呀,上次做得咸了,这次做得又有点儿甜了,这一局我又胜了。
最振奋人心的时刻到了——发奖仪式。我拿到了我的证书——
一毛钱。