厨师作文400字
昨天,我闲着,正想找点事情做做。突然,我看见妈妈在厨房烧饭,心想:我也来做一次小厨师,弄一个美味菜!于是,我走过去亲切地对妈妈说:“妈妈,我来帮你吧!”妈妈擦着汗,对我说:“好啊,那你就帮我拌凉粉吧!“我连忙爽快地说:“好,好!”
我开始拌凉粉了。我首先把凉粉倒进一个大碗里,用筷子把凉粉整理好。然后我把买来的调料放进碗里,我再拿起筷子,顺着碗边拌起来。拌啊,拌啊,大约过了2分钟,妈妈告诉我,差不多好了。我于是尝了一口,“咦,怎么味道跟妈妈以前拌得不一样啊?”我问妈妈。妈妈这时走过来,用筷子挑了挑碗里的凉粉,笑着对我说:“你调料里没有放麻油、酱油、料酒、盐和糖啊,当然吃起来没味道!不过这些调料都要少放一点。“我恍然大悟,赶紧按照妈妈说的那样,往凉粉碗里放了这些调料,又拌了拌。大约1分钟后,我怀着激动地心情,又尝了一口,”哇!真好吃!“我闭着眼睛,陶醉地说。
晚饭时间到了,爸爸妈妈吃了我拌得凉粉后都夸我“手艺不错”,你不知道我的心比吃了蜜还甜!