厨师作文400字
这几天,姨姨准备开一家酒店,现在正在招聘厨师,我好几次被姨姨请去品尝厨师的手艺。
今天,我是第三次来到姨姨店。虽然姨姨店还没开张,但是里面很热闹,还有一股清香的味道从里面飘出来。来到厨房,我看见里面浓烟滚滚,一位将近20来岁的厨师在里面忙得不亦乐乎。
来到二楼,上面有许多泥工、木工在铺地板。可忙了,豆大的汗珠从他们脸上流下,他们全身都是灰。
过了很久,第一道日本豆腐做好了。我看见日本豆腐的形状是圆形的,火腿肠和黄瓜都切成了三角形。厨师做得很好看,排列地也很整齐。我忍不住吃了一口,哇,真好吃。它的味道又酸又甜,是由日本豆腐、火腿肠、黄瓜、糖……做成的。闻起来真香。厨师说:“我先把日本豆腐加上淀粉,倒一些油在锅里;然后把日本豆腐放在锅里;最后把黄瓜和火腿肠切成三角形放进锅里,加上蕃茄汁、水、糖、这碗日本豆腐就做好了。”
厨师还做了许多菜,不过我最喜欢吃的菜是日本豆腐,其他的菜我就不-一 讲解了。
这几天,我的口福真不浅啊。姨姨有什么好吃的都会要我来品尝,非常疼爱我。