厨师作文400字
今天老师给我们布置了一项特殊的作业。那就是用鸡蛋做一道菜。我们各个摩拳擦掌、跃跃欲试。
回到家后,我却为做什么菜而发愁,和爸爸妈妈再三讨论后,我决定跟妈妈学做煎鸡蛋。
说干就干,妈妈帮我拿了两个鸡蛋,一口碗,一切准备就绪,我先把鸡蛋往锅上一磕,蛋就像娃娃一样咧开嘴笑。我拿起“正在笑的”鸡蛋再一掰,蛋黄和蛋白就像跳水运动员一样跳入“水”中。只听“嗞啦”一声,它们已经在锅里做“俯卧撑”啦,它们一边“做”,一边在“数数”。开始给鸡蛋翻身了,我拿起铲子,摆好架势,但是任凭我怎么努力,就是翻不起来,蛋黄就像调皮的孩子一样,在铲子滑梯上滑来滑去。我不禁像泄了气的皮球一样,不知如何是好,这时,在一旁的军师妈妈出手了,只见她轻轻一铲,鸡蛋就轻而易举地被翻过来了,我不死心,学着妈妈的样子,费了九牛二虎之力,终于成功学会了帮鸡蛋翻身,我不禁洋洋得意起来。可就在胜利在望,却乐极生悲,我一个不小心,火烫到了我的手腕,我痛得龇牙咧嘴。
终于做好了。我急忙尝了尝,太咸了,味道比我想象的差了几分。但我还是高兴,因为今天我当了一回小厨师。