今天是星期天,爸爸妈妈都在家。我觉得他们平时工作洗衣做法都挺辛苦的,我决定今天晚上给他们做一顿蛋炒饭。我要做人生中第一顿饭,我兴奋地想马上开始。首先,我需要做好米饭。我要用水把米淘干净并放入电饭煲。接通电源,按下蒸米键,就好了。
然后,我又准备了今天晚上要用到的食材:有胡萝卜,芹菜,香肠,洋葱和玉米粒。哇!
这菜花花绿绿的,炒出来应该很漂亮吧?我要开始切菜了,妈妈顶住到:“小心点,不要切到手了,要不还是我来吧。”“可是您平时又洗衣服又做饭,挺辛苦的,这次还是让我来试试吧。”我坚持到。我一边切菜一边嘟囔:“为什么妈妈切菜一两分钟就高定了,就这么点菜,我都切了快半个小时了还没切完。”我看着还剩下一块洋葱,我垂头丧气地一边切一边流眼泪,心里想着:等我切完洋葱估计我的眼睛也变成兔子眼了。
所有的菜都准备好了,可以开始做炒饭了。
首先,我把煤气灶打开了,然后往锅里倒了油,接着把我准备的菜倒了进去,不停地翻炒。炒到半熟的时候,把做熟的米饭倒了进去,我开始使劲地翻炒。过了一会儿,我又放了些盐和五香粉,继续快速地翻炒着。