厨师作文400字
有一个国王,他有两个女儿,她们都很喜欢吃美食。大公主喜欢吃荤菜,二公主喜欢吃素食。
一天,城堡来了一个自称是顶级的厨师的人,他说:“我能做出全世界最好吃的菜。”国王不信,就请来大公主。大公主说:“要是你能做出让我回味无穷的红烧肉,我就信你。”厨师听完,立刻信心满满地去了厨房。不一会儿,一盘香气飘飘的红烧肉就端出来了。大公主一吃,惊喜地说:“哇!真是人间美味!”国王一听,立马叫二公主来吃。二公主刚把肉夹进嘴里就吐出来,皱起眉头,一个劲地说“难吃”。国王想:“就这么难吃吗?”原来,并不是菜难吃,而是二公主根本不喜欢吃荤菜,她喜欢吃素菜啊!国王想了想,说:“你再去厨房做一盘两个女儿都爱吃的”。厨师进了厨房,国王也跟了进去,厨师在那里做,国王在一旁偷偷地看。厨师先把牛肉做成小人,再把花菜做成了花朵,就这样,一盘“小人在花园”就完成了。
两个公主一吃,不住地点头,说:“哇!好好吃哦!”
获得了两位公主的表扬,这位厨师如愿当上了国王和公主的御用厨师。