厨师作文400字
今天是星期天,爸爸妈妈还要上班,我想他们很辛苦,便决定自己做一顿饭。
听奶奶说,蒸米饭时盛一碗米,要倒两碗水。我就按奶奶说的,把米淘干净后,和水一起倒在电饭锅里蒸,又把要炒的菜洗干净。该做第一道菜“西红柿炒鸡蛋”了,我先把西红柿切成小块,接着取了两个鸡蛋,把鸡蛋敲破用手轻轻掰开。打好鸡蛋,我便打开煤气开关,等锅烧热后往里倒了一点油,只听“咝咝咝……”,的一阵响,我被吓得用手捂住耳朵,转过了头。然后,我将鸡蛋小心翼翼地倒进锅里,用铲子翻来覆去地炒,再将切好的西红柿倒进锅里,放了一点盐和味精,又炒了几分钟,这道菜就好了。
第二道菜是“烧排骨”。将排骨放入沸水烫一下,放进高压锅煮熟,放入油后,下姜片、葱,煸炒,倒入排骨、南乳酱、酱油,翻炒,放入料酒、盐、白糖、胡椒粉,改小火烧至入口烂而不脱骨,用旺火牧汁豌豆苗撒上即口。
把菜摆在桌子上,我就去盛米饭。咦,这米饭不硬不软,柔柔的,真好吃!多么丰盛的晚餐啊!
爸爸妈妈吃了我做的饭,赞许地对我说:“你这个小厨师,手艺还不赖!”听了他们的话,我心里喜滋滋的。