厨师作文400字
前些日子,我授给我妈妈一个荣誉称号——“特级厨师”。因为据我长时间的考察,发现不管什么菜,只要是从妈妈那“妙手”做出来的,那就一定色香味俱全。
我哪敢吹什么牛皮呀。不相信?那就让我带你瞧瞧!今天又会有什么好菜呢?我迫不及待地等着妈妈上菜。“上菜喽!”妈妈的话音刚落,一盆盆香喷喷的菜逐一上场啦。哇噻!最先亮相的是“麻辣豆腐”。你看,那橙色的汤汁,乳白色的豆腐点缀着它,真是好看!接着上场的是“香嫩牛蛙煲”。眼前一亮,那牛蛙就像一条条白玉裹着大红色的绸缎。“紫菜虾仁汤”也登场了,紫菜像云一样在天空飘来飘去,虾仁味美,真是千姿百态!“金玉满堂”,“糖醋排骨”也纷纷露面。整个屋子弥漫着诱人的香味。我急得不知吃哪盘菜好!我夹了一块排骨,嘴巴似乎不受控制地说了一句:“真是人间极品啊!”我飞快地拿起筷子,狼吞虎咽地吃起来。妈妈在旁边不停地嘀咕着:“慢点,慢点,又没人和你抢,可别呛着了………”吃完饭,我还不由自主地伸出舌头舔了舔嘴唇上的回味。
你看了我那馋样,肯定想象出我妈妈做的菜是何等的美味了吧!我妈的拿手菜还多着呢,不愧是特级厨师吧!要是有机会到我家来,也许你也可以享受一下这人间极品!