早上起床,爸爸妈妈去卫生间刷牙洗脸了,我准备给他们做一顿丰盛的早餐。
走进厨房,我给大锅装上了水,突然觉得水装得太多了,用水瓢舀一些出来,差不多有半锅的水。把锅放在电磁炉上,按下开关,再按蒸煮键,然后启动七分钟,便开煮了。
等了三分钟,水中冒出了一些小小的气泡,已经沸腾了。我打开冰箱,拿出一包饺子,把饺子一个一个缓缓地放入水中,用勺子在锅底不断地搅动,盖上锅盖。过了一会儿,一个个饺子喝足了水,鼓鼓的,在水中漂浮着,像一群欢快小鸭子在游来游去。我往锅里倒了一点儿酱油入味儿。
接着,我拿起半个胡萝卜,再拿起一把水果刨,把外面的皮削起来,用刀把胡萝卜切成片状,再切成丝,放进锅里。
再等了三四分钟,只听见“叮—叮—叮”的声音,好像是饺子煮好了,但是还要焖一会儿才可以吃。过了一会儿,我迫不及待地打开锅盖,拿起大汤勺把饺子和汤舀在碗里,早餐就大功告成了!
我把两碗饺子摆在桌子上,爸爸妈妈走进餐厅,舀一个饺子尝了一口,异口同声地说:“啊,太好吃了!”
原来我的手艺还不错呀,下次我还要做给爸爸妈妈吃。