春回大地,万物复苏。梨花淡白菜花黄,柳花委地芥花香。温暖的阳光洒在我们的肩膀上,我们伴着鸟儿鸣,迎着朝阳,一起踏进课堂吧。
今天,王老师给我们布置了一个特殊的作业,让我们回家用鸡蛋做一道美食,同学们听了王老师说的话,像打足了气似的--一蹦三尺高。
一放学,我像离线的箭似的向家跑去。我撸起袖子,戴上围裙,摆好架势,就准备大显身手啦!我先拿出切菜板,使出九牛二虎之力,使劲地来回搓切菜板,不一会儿,切菜板就被我搓的干干净净。我再拿出两个鸡蛋,先把两个鸡蛋相互碰了一下,突然一个鸡蛋像小娃娃一样裂开了最,我按着这条缝,用力一压,再往外剥开,蛋白和蛋清就像调皮的娃娃一样滑到了碗里。然后我在碗里放了点盐,再用筷子搅拌均匀。接着我把火腿肠做成爱心形状和圆形,小心翼翼地把火腿肠和鸡蛋一起倒入锅中,开火、倒油,过了几分钟,一阵香味扑鼻而来,我迫不及待地用铲子把火腿肠和鸡蛋盛了出来,最后洒上调料就大功告成了。
看着自己精心制作的美食,我既高兴又得意,急忙尝了一口,味道非常好,我高兴地一蹦三丈高。