今天妈妈说:“你的奶奶刚从地里挖了几个红薯,我们一会就烤着吃吧。”我说:“什么,真是说曹操,曹操到,我正愁家里没有红薯呢。”妈妈说:“你想干嘛?”我说:“我要做红薯丸子。”妈妈说:“好吧,给你红薯。”
之后,我和妈妈又去买了糯米粉,回到家后,我系上了我的小围裙,拿起几个红薯,走到水池边,帮红薯“洗澡”,现在把红薯放入“火海”之中,蒸了一个多小时,再等我就要变成100岁的老爷爷了,现在要把红薯的“衣服”扒下来,蒸了之后,红薯的“衣服”很松软,轻轻一下就被我扒下来了,我看着扒了“衣服”的红薯,这金灿灿的果肉让我口水直流三千尺,恨不得全部吃光光,之后我拿起了一个大铁勺,把红薯搅成红薯泥,又放了一点糯米粉,再放点水,我使出了吃奶的劲搅拌,然后把它们搓成一个个小圆球,放入锅里炸,丸子们好像一个个大螃蟹吐泡泡,也越来越大,颜色也变深了,味道变得越来越香,放入盘子中,我还没等它凉,就迫不及待的尝了一个。哇,外脆里嫩,简直美味极了。
啊!虽然做这个红薯丸子有点麻烦,有点辛苦,但是劳动的果实是甜的。