厨师作文400字
从前,有一个国王,他越吃越胖,都像一头猪了,可是,他怎么也吃不饱。
他有一个厨师,做菜不怎么好吃,从来都没有得到国王对自己做的菜有一次满意的。厨师想:“就算国王吃成一头肥胖的猪,对我的菜还是不会满意的。”就在这时,国王拍了拍他的肩膀,说:“你!给我做一道。”厨师大吃一惊。等他做完后,国王尝了一口,大叫道:“你做的菜咸死我了,你.....你是不是想咸死我啊?”厨师说:“我.....我也不知道我做的这么咸啊?”厨师失望的走了。
第二次,国王又叫他给自己做一道菜,这一道菜飘出一股奇怪的气味。国王等不及了,厨师端来菜了,这时,国王也闻到了这股怪味,说:“这味道倒是奇怪,说不定会很好吃呢?”可是,差一点都要酸掉国王的舌头了。
第三次,国王说:“你要是再不做好,就取消你的工作。”旁边的厨师听了一动不动,可是这一次这道菜还是不满意,结果他离开了厨房走了。
国王找来的新厨师做菜更不好吃。国王觉得以前的厨师做菜越来越好吃。国王最后后悔的说:“我应该给他机会。”他一直说到黄昏也没吃下一点儿东西。