迟到作文400字
今天,赵老师好像迟到了,八点半都没有来。可能老师家里有事,有的说:“老师可能过生日。”有的说:“老师是不是睡过头了?”还有的说:“老师在路上车没油了。”我想:老师还在家里改作业吧。
这下可好了,他们一个个把腿跷起来,另一边朝着班长做鬼脸,班长立刻气势汹汹地拍着桌子说:“安静。”竟然有的同学也学着班长说:“停,安静。”老师还没有来,我跟班长说:“班长,赶紧去叫隔壁老师来上课吧!”听了我的话班长急急忙忙地跑了出来,可是出乎预料的是,隔壁老师都在上课,还有英语老师和其他老师都在别的年级听课。
这时,赵老师大步流星地走了过来,气喘吁吁地说:“对不起,我来晚了。昨天晚上,改作业改到晚上一点钟,忘记调闹钟了。今天早上一看晚了,我用了最快的速度起来,可是还是晚了。如果下次我有什么事,一定会让其他老师来代替的,希望你们能够原谅我,谢谢你们。”
我们不仅没有责怪老师,而且为有一个这样的老师感到高兴。