迟到作文400字
平日里都是我上学迟到,妈妈总是吵我。但是这一次迟到的人却不是我,而是我的妈妈。
今天中午吃完午饭,妈妈把我送到了姥姥家,告诉我她有些事情需要去办理,让我在这里乖乖等着他,下午五六点的时候她就会来接我回家。于是我就在姥姥家午睡了一会儿,然后起来看了一会儿课外书,时间过的可真快,没多久就到了下午五点了,我赶紧爬到窗户上,期盼着看到妈妈来接我的身影。
但是我左等右等总是看不见妈妈来接我的身影,于是我很着急地询问姥姥,姥姥安慰我说妈妈一定是有急事,没有办完,要不然不会耽误这么久的,让我安心等待着。于是我又耐下性子,等了妈妈一个多小时才看见她姗姗来迟的身影。
妈妈看见我撅起了小嘴,就知道我等了时间太久了,心里肯定不高兴,于是妈妈就好声好气的向我道歉,并且解释说她确实是有一些事情没有按时办完,所以就耽搁了一会儿。
听了妈妈的解释,我心里的气也渐渐消了,希望妈妈以后能够说话算数,不要总是迟到。