我拉着妈妈的手,闹着去少年宫玩,因为这件事情已经延迟了3个星期了,可不能再让妈妈骗了。
妈妈又有事情,我失望地跟着妈妈踏上了旅程。
妈妈来到了厂里,忙里忙外的,不知道在搞什么。我非常的无聊,走来走去,看见一群小孩子,脸上脏兮兮的,还看见了一个6岁的小孩背着一个孩子,我想,怎么一个6岁的小孩就要背小孩,带小孩。有没有太累了啊!妈妈要带4个,而且个个不听话,妈妈累吗?
我大意地想了一下,然后又往前走,看者工人正在用尽全力地拉着车,而且每次来回都有一张菜票,上面大大小小写着两字,我认为,后边一个字是元字,开头一个字是大写的一还是五,我不知道,所以,好奇心强的我转眼间以最快的速度跑到了妈妈的旁边,问妈妈:“妈妈,他们工人来回一趟,会发那张票是1块还是5块啊!”妈妈笑者对我说:“那有那么多,真是的,5角钱一趟来回,我顿时目瞪口呆,万万没有想到这么累来回一趟只有5角钱。”就当我思绪万分的时候,妈妈打断我的想法,说:“你要好好学习,不然的话,就像他们一样,没有知识,做苦力钱也赚得少。”妈妈一讲完,我就又想我的想法,他们买一瓶啤酒就要3趟来回,而我呢!我顿时觉得自己很……我终于知道妈妈为什么叫我好好学习叫我长大当干部,做办公室。
“间就是生命,无端的空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命的。这是鲁迅说的名言,你现在知道还不晚,加把劲吧!”
这句话时常在我的儿边荡漾。