粉笔作文400字
一天,一根粉笔看到一位老师正拿着自己的兄弟写字。粉笔看到老师在黑板上蹭了蹭,一根长长的粉笔一下子就变成没有了。那根粉笔就产生了一个梦想:想要当一个永远不会被用完的粉笔。
妈妈给优优买了一个小黑板。优优请老师送她几根粉笔,老师送她的粉笔里,恰好有那支有梦想的粉笔。
回到家,优优迫不及待地拆开了包装的纸,马上拿起了粉笔在黑板上画起画来。到了晚上,优优的妈妈叫优优上床睡觉,优优放下粉笔,洗漱完,马上上床睡觉。那根有梦想的粉笔也睡觉了。
一下子,一个声音把粉笔惊醒,它看到有一个小人坐在粉笔盒口,粉笔连忙问:“你是谁?”小人回答道:“我是开心王国的公主,我叫开心。”粉笔问:“你能帮我实现我的梦想吗?”“可以啊!”开心回答。开心念了一句口诀,就说:“你的梦想已经实现了。”
到了第二天,优优拿起了那根有梦想的粉笔,开始画起画来,突然优优发现那根有梦想的粉笔永远不会被用完,她惊喜地告诉了妈妈。
优优把那根有梦想的粉笔藏了起来。它就永远地住在优优家,干干净净地待在了优优给它准备的盒子里。
粉笔又开始了它的新的梦幻之旅。