陶醉的作文400字
如果你问我什么是我的最爱?我想我回答的肯定是书啦。书籍让我陶醉,让我着迷。
我如果在看书,那你就算使了吃奶的劲,也绝对打扰不到我。每每在看书,我都会陶醉于其中。因为看书,我甚至忘了吃,也忘了睡。记得那一次……
我正在写作业,突然眼睛眯上了那本书,一直紧紧的盯着。我心里想着办法,怎么办,好想看书啊。哦,想到了。我可以躲在厕所里看啊。这样妈妈就不会发现了。
我先偷偷的把书藏在衣服里,悄悄摸摸的走进了厕所里。我连忙把门反锁,然后就在厕所里悠然自得地看起了书,看得好不乐乎。我正陶醉在书海里,妈妈在外面大喊“舒蜜,你都在厕所里蹲了半个小时了,怎么还不出来?你要在里面过年吗?”我赶紧含糊地回答道“出来了,出来了。”我大摇大摆的走了出来,心里却生怕妈妈发现什么。
我又写起了作业,突然听到妈妈在厕所里大喊“这里怎么有一本书啊?”我心想糟糕,忘记拿出来了。妈妈好像什么都知道了,嘴里说着“原来你在里面看书啊,难怪这么久还没有出来。你要是再这样,我以后可不帮你买书了。”我一听,连忙点头认错“妈妈,我错了,我错了,我以后再也不会这样了!”妈妈这才放过我。
我每时每刻都想陶醉在书海,在那充满知识的书海中肆意的遨游着……