种花作文400字
我最喜欢的一种花是桃花,每年三月桃花盛开时,我都要去桃花园观赏美丽的桃花。
每次去看桃花,远远就闻到阵阵清香,我总情不自禁一口气跑到桃花园,啊!太美了。只见一行行、一列列桃花树排列整齐,每棵桃树上都开满了桃花,有红的、粉的、白的、浅黄的,红的一串串像一把把火炬,粉的如一只只粉蝶,白的像一团团棉花。盛开的桃花,一朵朵都露出了金黄色的花蕾,半开的桃花只有两三片花瓣,羞羞答答,还有许多未开的花骨朵,真像星星。桃花有的独开枝头,有的三五一群、十个一伙,像窃窃私语,还有的低下头,好像害羞的少女,我凑近闻闻,清香四溢,让人感到神清气爽。美丽的桃花招来了勤劳的蜜蜂,引来了美丽的蝴蝶,蜜蜂嗡嗡作响采蜜忙,蝴蝶翩翩起舞,美丽极了。
一阵春风吹来,许许多多的花瓣就随风飘落下来,就像下起了桃花雨,好美呀!看着落下的桃花,我不由得对妈妈说:“妈妈,你看,桃花落了多可惜呀!”,妈妈笑着说:“桃花虽然落了,但桃子却长出来了。”我看着天空的桃花瓣,高兴地笑了。我站到一棵桃树旁高兴地跳起了舞,我觉得自己就是一朵美丽的桃花,穿着粉红的衣裳,随风舞动,跳啊!转啊。风停了,我停止了跳舞,静静地站在原地,这时,小鸟飞来,告诉我捉害虫的快乐,蜜蜂飞来,告诉我采蜜的幸福。
啊!桃花,你太美了,今年三月时,我还要去观赏桃花。