种花作文400字
在阳光明媚的一天,我无意间发现去年种的那朵百日菊开了。我高兴得都要蹦上天了!
想想,那是我人生中的第一次亲手种花呢!
那是去年的星期日,老师宣布了一个好消息,要带我们去种花。我们高兴得欢呼了起来。我们走到教师前的草地旁,有的同学拿着装泥土的袋子,有的同学抱着争抢来的小花盆,有的同学拿着洒水壶,还有的拿着浸泡在罐子里的种……反正,我们没一个闲着的。我环顾了一下四周的环境,心想,啊,这里的小草、大树,这里的一切都充满了春天的气息。老师从袋子里倒了一些土,我脑子一转,这没搅拌的工具呀,可怎么办呢?我眼睛瞟了一眼周边,发现有一根木棍,我拿了过来,将泥土和肥料搅匀。接着,按照老师的要求,我们把瓶子的三分之二装满了土,又把里面的小土块捏碎。然后,挖两勺种子,再浇上一些水,用保鲜膜把瓶子密封住就大功告成啦!我和同学们把精心种植的花儿放在了教室窗台上,阳光充足的地方。
是啊,我们未来的人生和花开的结果一样,花儿要往阳光处放,我们要往阳光处走,这样人生才会精彩!