这篇文章主要讲了克洛西——一只胳膊已残废的孩子,受到班里的四个同学的欺负。他生气极了,想用墨水瓶扔他们,但是,墨水瓶却打在了老师身上,当老师询问时,卡隆勇敢地站起来想为克洛西顶罪的事情。
当读到“他们用尺子俑他,拿恧子壳掷他的脸,学他用一只手挂在脖子上的样子,把他比划成残废的怪物”和“忽然那个一脸无赖相的弗兰谛跳到凳子上扮起克洛西的母亲挑菜但的样子来。”时。
我不禁为克洛西被同学这样地侮辱和欺负他而感到愤愤不平。克洛西本是一个健康的孩子,他的一只胳膊残废了,本来就是很可怜的了。但是,他的同学不仅不帮助他,而且还这样侮辱他和欺负他,使他的身心受创。
那四个同学的行为是多么的可耻,使人多么的愤怒。克洛西的母亲是卖菜的又怎样啦!人家就算是卖菜的你也不能瞧不起她!
克洛西需要的不是人们的侮辱和欺负,他真正需要的是人们的关心和关爱啊!可人们却为什么偏偏不给克洛西他需要的东西呢?
至今,这种欺负弱小,欺负残疾人的风气依然存在。
比如:去逛街时,看见了一群青年人在欺负一个残疾老人,并把他乞讨回来的钱全都拿走了;公交车上,人们看见残疾人不让座,还把残疾人专用的座位霸了。
我们应该像卡隆一样,尊重残疾人,关爱残疾人,关心残疾人,保护残疾人的合法权益。这种欺负弱小,欺负残疾人的风气我们应该把它彻底地消灭!并把敬老助残这种中国人民的传统美德发扬光大啊!