高尚的作文400字
在人生的道路上,有许许多多高尚的人。今天我为大家介绍一个人——保安。
在万里乌云的日子里,我又迎来我的星期六,今天我特别高兴,因为我爸爸要带我去玩。中午的时候,我用最快的速度吃完饭,和爸爸一起去玩了。在我爸爸停车的时候,我看见有个停车的人出来时不小心掉了两百元钱,我心想:门口的保安会不会把钱捡起来还给失主呢?哪的保安心里好像有两的小人在打架,一个小人说:"快去把失主掉的两百元钱还给失主。”另一个小人说:“快去捡,但是千万不要还给失主,有两个原因:一。如果还给了失主,你就没有烟钱了。二。如果你还个了失主,失主还会说是你偷了他的钱。”可是那位保安把钱还给了失主。这位保安没有把别人的钱据为己有,而是诚实的的把钱还给了失主。
还有一次,我回家的时候,发现家里没有人,我急得像热锅上的蚂蚁。在这个时候,我想到了一个办法,这个方法是去找保安接手机。我心想:保安会借我说手机吗?我用蚂蚁的速度慢慢的挪到保安室,我来到保安叔叔面前对保安叔叔说:“ 保……安叔……叔,……我……可不……可……以……接……就一下手机呢?”保安叔叔热情的说:“可以,小伙子。”这位保安不是很忙就不接我手机,而是热情地接,不像有些人不接,他好像觉得他的手机有多好。高尚是一个的修养;高尚是一个人的品德;高尚是与别人交朋友的阶梯。