高尚的作文400字
在我们身边有许多许多高尚的人,如果我们有一双发现美的眼睛,一定会发现他们身上的高尚之光。
我的好朋友喜欢帮助关心他人。有一次,我在楼梯上淘气,我双脚并拢从台阶上两个两个往下跳。可是我还没得意多久,“咔嚓”一下,我一不留神没踩稳,就扭了脚,我扑通一下,就坐在了台阶上。当时剧烈的疼痛让我站不起。后来,还是他走过来扶起了我。放学后,他还扶着我一瘸一拐回了家。
他不仅乐于助人,心地也非常善良。有一天,我走在放学的路上,忽然我看见前方有一群人在围观。好奇之心人皆有之,于是我加快了步伐,三步并作两步跑上去挤进人群。我打眼观望,原来是一位年近古稀的老人摔倒在地。当时正值腊月天,天寒地冻,那老人坐在地上,不住的四处观望,可是无人相助。虽然我发现有不少人跃跃欲试,可是近年来,老人假装摔倒,讹人钱的事层出不穷,这就使人们对这类老人是不是“瞌睡新枕头”充满了怀疑。
这时,从人群中走出一个戴红领巾的小学生,我仔细一看,咦,这不是我的好朋友吗?他走到那位老人身边,扶起那位老人,陪着他走了。我听周围人众说纷纭,有人夸他做得好,有人说他会倒霉,后来人渐渐散了。
第二天,我看见校门口贴着一封表扬信,我仔细一看,原来是我的好朋友将那位老人送回了家,我在心里夸我的好朋友品德真高尚。
尽管他是一名普通的学生,但是他身上永远闪耀着高尚之光!