陶醉作文400字
那一缕残阳,伴着金色的光芒,缓缓没入了山之峡谷,可是,谁又能知道,那没入的一缕残阳,在一位旁观者的心之峡谷中,冉冉升起,大放异彩。
一天傍晚,我仍在鼓号队练习,那斗志昂扬的《运动员进行曲》响彻云霄,偌大的操场上,充斥耳膜的到处是乐鼓声了,我气力十足地吹着,青筋暴起。休息的时候,把小号随手扔在一边,可是,太阳老公公象变了个花样似的整我,倾斜的红日把光芒射到了小号上,从小号反射到我的眼睛里弄得我睁不开眼,我愤怒了,猛一抬头,一下子,我惊呆了,那愤怒的心情化作了痴迷的神情。
天边的落日,红彤彤的,已化作了一团余辉;那天空,仿佛是人间天堂。那大片的云彩,被阳光这把利剑捅破了,一柱柱的光如同黑暗中的一盏明灯,在阳光捅破的那一片天空下,云朵变成了梦幻的色彩,紫色、红色、橙色,还有灰白相间、半橙半黄的,这些色彩与天空构成了一幅自然、和谐的天空漫伦图。
残阳,已在那旁观者心中烙下了一个印子,让那个旁观者倾心凝视,让他久久不能忘怀,让他陶醉……