难受的作文400字
你们尝过被冤枉的滋味么?我就有过这样的经历,觉得特别难受。
那一天,我走到客厅,看见弟弟在看电视,我就来看一下弟弟。没想到,弟弟不仅不高兴,还打了我。我忍无可忍了,就推了他一下。“哎呀!”弟弟一不小心把椅子碰倒了,椅子打倒了大杯子,杯子又滚到了花盆边,把花盆打破了。糟了,要是被妈妈看见我们就要死定了!不管了,赶紧跑到房间去吧!可我还没来得及跑,就被妈妈给发现了,我只好走到了妈妈面前。妈妈看见了打破的花盆,滚动的杯子,倒着的椅子,生气地说:“到底是谁干的?”我还没来得及说话,弟弟就抢先回答:“是姐姐干的!”我听了这话,马上反驳:“明明是弟弟弄的,他还说我!”妈妈瞪了我一眼,生气地说:“自己去房间反省反省,快点!”我回到房间里,顿时火冒三丈:“明明是弟弟弄的,为什么惩罚我啊?”
“让你反省,你竟然还生气!骂你还算好的了,你再胡闹试试!”我听见了妈妈的指责,只好背下了这个黑锅。我心想:这可真的不是我弄的,你们大人就是会冤枉人!可是我又害怕妈妈发脾气,只好给弟弟道歉了。我真是悲哀呀,但又无法反抗。
这一次,我尝到了难受的滋味,真是不好受啊!