草的作文400字
远处,有一株小草,也有一颗小花。小草又矮又丑,小花又高又艳,它们是一对邻居。
小花的艳丽引起了一位老人的关注,于是老人每天为它们浇水,让它们一起茁壮成长。小花很享受这样的生活,而小草却使劲往下扎根,努力向上向上生长。他被小花无情地嘲笑了一番,说他太蠢了!小草不理不睬继续努力着......
老人搬家了,不能去浇水了。小花这时后悔了,没有水她很快就蔫了,小草之前就把根扎得很深了,所以对他来说,根本毫无影响。小花后悔了,她现在努力地往下扎根,但是有点迟了!
好在不久之后就是雨季了,小花有惊无险地躲过了一劫。小草扔默默地努力着,小花仍得过且过。并且把小草说的话当耳旁风,还想:他居然要我把茎增强,这样做可是很苦的,真不知道他怎么想的。可是,小花很快就后悔了,因为暴风雨来了!把花吹得随风摇曳,恶心的不禁晕头转向想吐。暴风雨过去了,这时,经过了一个小男孩,他小心翼翼地把小花扶了起来。随之而来,小花又满脸地骄傲......
随着秋天的到来,小花禁不住寒意的来袭,凋谢了她那傲娇的面容,然而小草仍绿意盎然生机勃勃的活着。
冬天,它们都枯了......
春回大地,又是春天,小草复苏了,然而小花却不在了,她永远的枯萎了!
小草,他默默努力,无视他人的讥讽:小草,他顽强不屈,遇到挫折不低头:小草,他乐于助人,帮助小花度过危机!
小草是可歌可泣的,是值得我们所赞扬的,是值得我们学习的!