草的作文400字
有的人喜欢白杨树,有的人喜欢清香的兰花,我喜欢平平凡凡的小草。
春天来了小草悄悄的从大力地的怀抱中伸出头来,它吸取早晨的雨露,在暖暖的春风中生长。一段时间无论是山坡上小路边,它都给人们铺上了绿绿的地毯,让大家欣赏她的美。
“野火烧不尽,春风吹又生”白居易笔下写出了小草顽强的生命力。火热的夏天花儿都热的拉着小脑袋,小草像小战士昂着头在站岗。一场大雨过后,花儿被雨打的花瓣飘落,小草被雨淋的贴着地面,不久你在去看它,它已经直直地随着风摆动着。好像在说:“我热爱生命,不管多大的风雨过后,我们依然坚强的生长着。”
有一次我在小区广场上玩,在花池的角落里看到了几棵小草,就随手拔了下来之后又觉得扔了怪可惜的,我又把它栽到了我家楼前的一块土壤里。没有人给它浇水,没有人去注意它,过了几天我回家时看到小草长高了,小草是那样的顽强。小草不屈不挠的精神让我深深的感动。再想想我,记得有一次在做考卷遇到了一道奥数题,算了一遍又一遍没算出来我就不想在思考,直接出去玩了。妈妈回家看了我写的作业有一道题没做,就对我说:“你在以后的学习上,还会遇到很多不懂的不会的题,我们要多思考成功就会属于你。”一棵小草都那么顽强,我也更要努力学习。
小草你是我学习的榜样,我喜欢你小草。