逆境作文400字
生活中,我总是觉得过得很单调,于是,我会寻找一些会使自己快乐的事情去做。
我爱养花,我认为养花是生活中一件快乐的事。
花儿也是一种生命,虽然他们没有手和脚,但是,它们的性格,并不比人类差,也许,我们连花草也不如。
记得那是一个炎热的暑假。我为了寻找快乐,就买了一盆兰花回家。兰花正是夏天旺盛的季节。它很美丽,十分香。所以,我爱上了兰花。中午,太阳火热火热的,在阳台享受新鲜空气的兰花已经被晒得“口干舌燥”,这时的我本来因该去给它浇水的。但是,我转念一想:如果我每次都是在它困难时帮助它,那么它将会养成一棵依赖的心,等到真正有困难时候,即使有人帮也救不了自己。虽然一盆兰花很贵,但是,我相信它一定能挺过去的。
夜幕降临,晒了一天的太阳已经消失在夜幕中了。现在的兰花已经挺过了最困难时期。看着这盆兰花,那饥渴的样子真是无法描述,不过,值得高兴的是,它没有死。没错,植物真得很坚强。
许多植物也是这样的:在百花凋零的秋季,菊花怒然开放;在严寒的冬季,梅花不畏严寒,迎着寒风开放了……但是,许多人都不是这样,它们在困难时退缩,在危难时请人帮助…像这样,永远也长不大,不能帮助自己。
在逆境中,人是最容易长大的。