妈妈教会我用眼睛和心灵去领略这个奇妙的世界。渐渐地,我发现,在我的眼中,世界是五彩缤纷的,是千姿百态的,更是充满光明和温暖的。
她是绿色的。春天的大山里,一簇簇带着泥土香气的青草为大地铺上了一层绿地毯,一片片绿叶衬托着娇艳的花朵……妈妈说,绿色是希望的颜色,是蓬勃的颜色。我喜欢绿色的世界,但愿再也没有被砍断的残树和光秃秃的山丘。
她是蓝色的。盛夏的海岸线,蔚蓝色的大海辽阔无际,湛蓝色的天空飘着洁白的云朵。妈妈说,蓝色是智慧的颜色,是梦想的颜色,悄悄地打开了人们的心扉,给世界带来许多美好。我喜欢蓝色的世界,但愿再也没有被污染的海水和灰蒙蒙的天空。
她是金色的。十月的田野上,麦子成熟了,一阵微风轻轻吹过,吹起了金色的麦浪。丰收的农民伯伯在夕阳下仰起了头,脸上镀上了一层金色的光,好看极了!秋姑娘卷起了落叶,一只只金色的“蝴蝶”在空中翩翩起舞。妈妈说,金色是明亮的颜色,是丰收的颜色。我喜欢金色的世界,但愿再也没有荒凉的土地和悲伤的人们。
她还是白色的,雪花是她的冬衣;她还是红色的,霞光是她的胭脂;她还是橙色的,郁金香在她怀中热烈绽放……这些,全都是幸福美好的颜色啊!我多么希望有一天,自己也能为这个世界增添一抹亮色。