生病作文400字
每个人都想天天快快乐乐、健健康康的生活,没有忧愁也没有烦恼,但是有时候一不小心还是会被细菌或病毒打败,让人生病难过,也让父母亲担心,并且辛苦的照顾。
让我印象最深刻的一次生病经验是咳嗽二个月,我的喉咙每天都像火在烧非常的疼痛,只要一吃东西,好像给火添上能力似的,喉咙就烧得更痛了,让我吃不下,甚至害怕到连水都不敢喝了。
我原本想用喝水的方法来浇熄火,医生也叫我要多喝水,但是这个火很神奇,怎么浇都浇不熄,反而越来越旺了,它好像怪兽一样一直打击我,可怜的白血球为我不小心制造的病菌打仗而受伤了,而我也病得全身软趴趴一点精神都没有,连玩的力气都没了,真是可怜!真是希望病菌赶快远离我,让我恢复健康才能蹦蹦跳跳开心的做许多事。
生病的时候,妈妈总是赶紧带我去诊所看病,医生先用听诊器检查我的心跳和呼吸,再叫我“啊”一声,用灯光看看我的喉咙,接着看看耳朵,然后请我说说症状,最后告诉我到底生了什么病,他会开一些药让我回家吃。吃药时大家都说我很勇敢,其实我是忍耐的吞下药,好让自己能够快快打倒那些火药似的病菌。
这次生病的过程我要感谢爸妈的照顾,他们担心晚上我会发烧,每隔两、三个小时就起来帮我量体温,另外还要帮我另外准备比较容易吃下肚的食物,真是辛苦!所以我以后更要好好保护自己的身体,不要让细菌有入侵的机会,我要做一个健健康康的宝宝。