大家好!我是一颗红彤彤的苹果,人们可喜欢我啦,现在有请我这颗小苹果给大家做一下自我介绍吧。
我的古老的故乡是欧洲中部,东南部,中亚细亚至我国新疆,而且我还有不少同胞呢,人们常见的有红富士,甘红,红将军等等。全世界生产我们约有6000多种,很多吧,我国是世界生产苹果最多的呢!
我有着红里透青的外衣,浑身上下滑溜溜的,仿佛小姑娘的脸蛋,还是人家保养的好嘛。可惜的是我有一点点肥胖,我胖到有主人的拳头那么大,不过人家瘦了就不好看了嘛,自然也不好吃了。
终于,贪吃的主人低不住我的诱惑,用刀削掉了我的外衣,外衣呈螺旋状从我身上脱落,现在我浑身上下呈现出一种奶白色的身体,好像洗了一场牛奶泡泡浴。主人拿起我闻了闻,我散发出一股诱人的味道,甜甜的味道扑鼻而来。主人又咬了我一口,“呜——呜”疼死我了,主人一吐气,说道:“真好吃,真是色香味俱全呀!”
我不仅好吃,而且营养还很丰富。我是低热量食品,还有丰富的糖类,还有苹果酸,奎宁酸,柠檬酸等等。我还含有大量维生素和膳食纤维。我还能做苹果派,烤苹果,苹果冻呢!
但是我们苹果喜欢光,只有在阳光充足的情况下才能让我们生长发芽,也利于果实的产量和品质。
听了我的自我介绍,你是否已经口水飞流三千尺了呢?我的营养可是很丰富的快前来品尝吧!