吊兰的作文400字
在我们教室的窗台上,有一盆吊兰。它陪伴我们已经一年多了,它带给我们班无限的生机,那是我们班一个同学从她家拿来的。
它很小,枝叶只有一两片,花盆是吊兰的几倍,我给它浇了浇水,看到它弱不经风的样子,我真担心它会死掉。
我正巧坐在窗台旁边,有一次,我在做题,突然,一个细长的枝叶抚摸了我的头发。我抬起头来,眼前的一幕让我不敢相信,它还是原来的那盆吊兰吗?
茁壮的枝叶每个有两尺多长,又多又密,把整个花盆都围住了。叶蔓的尖上开出了像菊花一样的枝,象一个拳头那么大。旁边还冒出了几棵小幼苗,中间不断向上生长着……
我不仅给它浇了浇水,一阵微风吹过来,它抚摸了我的脸,又微微的点点头,好像在说:“谢谢你呀!”一转眼,一个学期就结束了,要放暑假了,我只好告别了它。
我们把它放在操场上,在烈日的暴晒下,它顽强地活了下来。两个月,又有多少个雨天呢?它就把雨水汲取为它的营养,只喝上那么一点就好了。
我注视着它:它从一个小幼苗长成了今天茁壮的吊兰,我不禁联想到了我们,我们每天丰衣足食,无忧无虑的生活着,遇到一丁点困难就退缩。花儿它那茁壮顽强的生命力是值得我们学习的。