小池作文400字
初夏时节,我漫步在林中,想要寻找一个好的看书之所,来消遣夏日时光。
来到池塘边,周围的环境一片清新,高高的假山,形态各异。一条弯弯曲曲的石径上面长着青苔,特别神秘的感觉,整个景色都饱满了,两旁的小花绽放出美丽动人的小脸蛋,柳树正照着镜子梳妆打扮呢,一阵微风拂过,水面上呈现出层层波纹,柳枝荡漾着自己美丽的长发。
“泉眼无声惜细流,”池水清澈见底,犹如一面镜子,池塘边的假山,柳树,荷叶和荷花的影子倒映在水中,鱼儿欢快的在水里游来游去,青蛙趴在荷叶上唱歌,池水“叮咚叮咚”的流淌着,这美妙的声音让人感到心旷神怡。
一片片荷叶像一个个大圆盘,那荷叶的颜色碧绿碧绿的,让人看着就很惬意。荷花粉红粉红的,连姿态也是各式各样的,有的张开了笑脸,眺望着远方;有的害羞地弯着腰……荷花如同亭亭玉立的仙女下凡,又如同一位大自然的设计师。蜻蜓煽动了翅膀,落在荷花上,欣赏着这美景。
清风吹过我的脸庞,阳光洒在大地上,空气是多么的清晰,小鸟在枝头唱着歌谣,我在树荫下朗读着诗歌,享受着初夏的美好。
夏日里的小池是多么的美丽,我独享大自然的之美,别有一番趣味。