小池作文400字
温暖的春天到来了,大雁从南方飞回来了,蝴蝶和蜜蜂也三五成群,跳起了美丽的舞蹈。小池也苏醒过来,尽染春色。
小池里的水清澈见底,倒映着天空中的朵朵白云,池里的鱼儿虾儿可欢快了,居然在进行着赛跑呢!它们时而跳出水面,时而钻入水底,水面上也泛起了许许多多的涟漪。几个赏春的娃娃们可开心了,纷纷伸出小手打起水仗来。
小池边的柳树发芽了,它那随风舞动的枝条多像一位害羞的小姑娘在池边梳洗着长发呀。小池旁,那一株株桃花、梨花和杏花在春姑娘温暖的怀抱里竞相开放,争奇斗艳,像极了一位位少女在池边照着镜子,为小池增添了一圈浓郁的春色。它们散发出阵阵令人陶醉的幽香,引来一群蝴蝶在这花香中翩翩起舞,辛勤的小蜜蜂也赶来采着花蜜。居住在池边的小昆虫们也出来感受春的气息。螳螂像是一位武士,在草杆上练习着刀法,勤劳的蚂蚁也像是在洞穴里过腻了,出来活动活动筋骨。还有蟋蟀、蚂蚱……都出来了,小池变得更热闹了。
小池周围的田野里,油菜花开了,金黄金黄的,远远望去像一大片金色的海洋,一阵微风吹来,荡起了层层金色的波浪。小朋友们踏着轻快的步伐来到油菜花前,拿着妈妈的手机,“咔嚓咔嚓”地拍着照片,在那照片中,一方美丽的小池像一块彩玉一样镶嵌其中……
啊!美丽的小池,我多想变成一条小鱼,在你的怀抱徜徉,感受春的苏醒;我多想变成一只蝴蝶,在你的周围飞舞,呼吸春的芬芳;我多想变成一阵春风,在你的身旁环绕,描绘春的色彩!