影子作文400字
夏,历经三个月的劳累,已经厌倦了日复一日的聒噪,把最后一丝力气用在了这个时候——结束,然后拖着疲倦的身体离开了。虽然这个秋日仍有溽热,但是它纯纯的、凉爽爽的本质丝毫没有改变。
秋的影子是越来越纯粹了。昨晚睡觉时起了一阵小风,呼啦啦地把我刚整好的书也推翻了。我只得再把书一本一本立起来,穿上睡裤去把窗子摇上,躲进被窝,蜷缩成一团。早上醒来,一阵暖。
秋风过后,总是梧桐树最先接收到秋天的讯号,一下子就黄了。踏上去学校的小道,思绪飘起:那场风就是为了迎接梧桐树变黄而刮的吧!偶然的一阵风也把梧桐树叶吹下了它的树窝,几片碎金翩然落下,顿时,我的视线中就只有那些黄叶子了。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,正如诗人所写的那样,秋天并不是一个寂寞萧索的季节,秋天更代表了收获。而稻香就是这丰收的乐章,我们家厨房的角落里也被这新鲜的脐橙、冰糖心的苹果和红扑扑的番薯挤满了呢!
秋日里虽然仍有蚊蝇的打扰,可是它们猖獗的日子已经过去了,往往只剩下一对翅膀被拧在餐巾纸上。时不时吹来的一阵清凉的风,也不再有“嗡嗡嗡”的聒耳之音,和夏天相比,这恬静而纯净的秋日是多么难得呀!
啊,秋天,不仅给我一种纯纯的体验,更带给我一份纯纯的希望……