影子作文400字
阳光明媚的清晨,小鸟在枝头歌唱。冬日里的初阳拉长了我们的身影。我们在小区的花园里蹦啊,跳啊,玩得无比开心。
这时,妹妹踩住了我的影子,我灵机一动,对妹妹和妈妈说:要不我们来一次影子大作战,体会玩影子的乐趣吧?
第一轮,我和妹妹进行踩影子比赛。妹妹见比赛开始,立刻跳到我身后,一下子就踩住了我的影子。我也不甘示弱,来了给三百六十度大转身踩住了妹妹的影子。机灵的妹妹见我踩住了她的影子,立刻将手中的花瓣向我抛来,自己却躲到阴影处,而我却被眼前这从天而降的花瓣雨给勾住了,花瓣在阳光的照耀下更艳更红,美不胜收。妹妹看我沉浸在美景中,决定来个偷袭,可太阳公公翻脸了,它拉起了帷幕。啊哈,妹妹这下踩不到我的影子了,我开心得手舞足蹈。这时,妈妈宣布:第一局结束,一比一打成平手。
第二局,我和妈妈进行手影比赛。石头、剪刀、布,妈妈赢。妈妈先用双手摆出一只小老鼠的形状,在阳光的投射下,地上就出现了一只栩栩如生的小老鼠,而我摆出了一只小花猫的手影;接着,妈妈摆了只小鸡,我立马摆出了狗的样子;妈妈摆出一只羊,我又摆了一只大灰狼时间又到了,三比零,我胜。但我知道妈妈这是让着我。
原来,平常看起来并不起眼的影子也能带给我们无穷的乐趣!