影子作文400字
一天,我放学回家,像往常一样走到书桌前准备写作业。突然,我发现书桌上有一张纸条,我满怀好奇地拿起纸条,内容如下:
我的小主人:
我已经出走了,也许你会问我为什么?我会这样回答你:首先,你有许多不良好的习惯。比如:你回家不洗手就吃东西;你用完餐巾纸就随便乱放;你一看起电视就忘了时间;每次练琴只练10分钟就说练好了;你最近学习也不认真,每次上万奥数课回来看都不看一眼,结果这次只考了60分吧?……我希望你不要来找我,如果一定要找的话,请先改掉你的坏习惯吧!
你的影子
7月10日
我不知所措地放下纸条,过了几秒钟才反应过来,我急忙跑到阳台,发现影子真的不在了。我吓得连忙跑下楼去找影子。我东张张,西望望。可哪儿还有它的影子。我急的眼泪都快流出来了,可转念一想:“现在不能哭,我只能把错误改掉,把我的影子换回来。我现在改还来得及。对,从现在做起吧。”
从那以后,我全力要改掉我所有的坏习惯,我的观念只有一个,那就是改、改、改,改掉我的坏习惯,让我的影子喜欢我,再也不让他出走。
我费了九牛二虎之力,总算改掉我所有的坏习惯。这时我看见书桌上有一张纸条,我迫不及待地拿来看。上面写道:
我亲爱的小主人:
我已经回来了,祝贺你改掉了所有的坏习惯!
你的影子
我兴奋地又蹦又跳,跑到阳台一看,哈哈哈!影子真的回来了,我开心地笑了。