很久以前的一天,我放学回家,妈妈骑着一辆自行车来接我。我坐在自行车的后座上,一路上高兴地和妈妈说着话。
到了一个大斜坡时,妈妈骑上去后正要下坡时,不知怎么的,我的一只脚伸到了轮子里面。车轮一转,我痛的大叫一声,妈妈赶忙刹车,但由于是下坡,妈妈一时刹不住。等她刹住车时并把我抱下来时,我的脚已经痛得好像有刀子在剌进肉里去。
妈妈连忙带着我飞奔医院。以了医院,我一看我的脚,顿时吓了一跳,只见我的脚后跟上少了一块肉,里面的肉被血包着,看上去非常恶心,还有一些白色的东西在血里面透出来。天啊!不会是骨头吧?医生过来给我止血,然后用纱布沾上药水,把我的脚后跟包了起来。这时,妈妈也注意到了那些白色的东西,她慌忙问医生那是不是骨头?医生回答说:“那不是骨头,只是已经坏死的肉而已。”
这伤痛让我一个月没上学,一个月没洗澡,一个月不能跑步。从此以后,我骑自行车或坐自行车都非常小心,再也没有发生过这样的事。