在这个世界上有多少人渴望和平,有多少人憎恨战争,战争让人们流离失所,使国家民族丧失人权与尊严。和平,是全世界人民的心声:和平,是人们心底的梦;和平,是春天温婉的歌;和平,是冬日里的一抹骄阳;和平,是孩子们灿烂的笑脸,绽放在每一个幼小的心灵。
你知道吗?在鸦片战争中,伤害了多少手无寸铁的孩子和老人,损失了多少人力物力和财力。
你知道吗?在第二次鸦片战争中,英法联军火烧圆明园,富丽堂皇的建筑,琳琅满目的珍宝,这里是建筑师建造的一千零一夜的一千零一个梦,一座座花园,一方方水池,一眼眼喷泉,成群的天鹅和孔雀,两代人的心血,两代人的劳动,三天三夜消失殆尽。
你知道吗?在南京大屠杀中,多少孩子哭喊着寻找自己的亲人,凄惨的哭声响彻云霄,一张张小脸上挂满了晶莹的泪珠,写满了恐惧。失去孩子的父母,眼里满是血丝,头脑一片空白,最后仍惨死于侵略者的刀下。
难道这些还不够?损失还不够多吗?这些也成为历史,难道,我们还要让历史重演吗?
不,我们不要。
我们不想再让无数个孩子哭喊着找妈妈,不想再让无数个爸爸妈妈抱着孩子冰冷的尸体出神,我们不要再让任何一个人无辜地死去,更不想让鲜血洒满湛蓝的天空。
让世界永远不要再有战争,让和平之花永远盛开吧!