一个经常喜欢跟自己开玩笑的男生,这个星期总是跟我说,我的鞋带掉了。
其实我的鞋带没有掉。记得周一那天他指着我的鞋说鞋带掉了。我连头都没有低,转过身说我的鞋带从来就不会在我走路的时候掉。
他说:“你们这些学霸是不是连绑鞋带都研究过了。”自己笑了笑,指着自己的鞋子说,确实就是不会掉啊,我的鞋带摩擦力很大,不出意外都是不可能会掉的,更何况我只是走路这么简单的动作。后桌说,看来学习还是没有白费呢!
或许吧,有些时候,真心感觉自己缺乏了点幽默,很多时候,那个男生跟自己开玩笑,自己都很少去配合着,很多时候,他都会扔给我一句,说:“为什么要揭穿我呐!”其实自己也只不过是词穷罢了,不知道究竟该用什么话去回答,才算开玩笑又不伤人心,因此,很少去配合着开玩笑。
都说,人,有的时候糊涂点没什么不好,自己确实也这么觉着,只是觉得,自己做人怎么就做的这么失败呢!
就像好友问我说,认为我会有人跟我表白吗?我一口就否定了,说不会的。他问原因的时候,我感慨,是我做人太失败了!真的很失败。
即便说不出自己究竟哪里做的失败了,但就是觉着自己失败了。例如,自己不知道,在这个学校里,究竟有哪一个男生会在最危难的时刻想起我,就像我不知道,我不确定,在我出现困难的时候,这个学校里,究竟有谁愿意牺牲他自己来帮助我。因此,认为自己做的是真心的失败。
天下,会有不散的宴会吗?