傍晚作文400字
太阳的余晖还未褪尽,月亮早已升起,抬头看,月亮很大很圆,此时,心底一股思念的泉在向上涌,想家了,想母亲,等放假了我要回家一趟,提篮春光给母亲,她一人在家是否孤单呀?
伴着渐浓的月色,我拿着几本书走在傍晚的校园。总感觉有一股力量在支撑着我前行,想必那就是母爱吧!
风吹云动,月移人行。走过杨柳掩影的小路,听一曲晓风,我脚步轻盈。青石板斜躺着好安静,像是在等待什么,或许是我的一个不小心踏的有点重,惊扰了她即将到来的美梦。此刻,远处的小树林传来一阵鸟鸣,这就是陶渊明笔下的”飞鸟相与还“吧,鸟儿们正在回家。过些日子我就能像它们一样了啊,心中有点激动,于是加快脚步,向着教学楼出发。
远望,教学楼已是灯火通明。
走进教室,浮躁的心便很快沉静。在书中有一种东西,它能够使自己的精神意志更加顽强。汲取越多的知识,才会有足够的力量去面对挑战,在挫折和困难面前更坚强。
蝶恋淡淡花香于花间轻舞飞扬,青春期的我恋缕缕书香在书海自由徜徉。蝶舞动的是春天,我收获的是希望。不同的意境,但我们都在追求者追求,努力着为实现梦想。
每晚有书作伴,奋斗是青春时光的书签,我不觉疲倦。
这里,有书,有你,有梦想,有未来,我勇往直前。
明天,要依然起得很早,和阳光赛跑!