太阳快落山了,余辉映得满天通红,云被余晖照的红彤彤的,树木披上了一层红色的丝被,小草慢慢的进入梦乡,今天爸爸要带我去捉蟋蟀。
我和妈妈捉蟋蟀没有经验,可是爸爸捉蟋蟀可厉害了。爸爸说:“你俩戴塑料手套去捉吧。”我拿着手电一边照着,一边用耳朵捕捉声音,忽然我听到旁边草丛有“蛐蛐——蛐蛐”的声音,我忙朝那边看去,拿手电一照着,“呵呵,被我找到了吧!”我慢慢往它身边靠近,“唆”的一声“我抓住了,我抓住了!耶斯!”我往爸爸身边看去,他已经抓了好几个了,而且每个都是大的,还是别炫耀了,继续抓吧。
过了一会儿,我已经抓的差不多了,爸爸抓的太多了,不想抓了,在边上玩手机。我和妈妈也抓得差不多了,就对妈妈爸爸说:“走,我们去斗蟋蟀吧。”我们找到一片空地,画了一个圆圈,妈妈是裁判,我和爸爸分别拿出自己的士兵开始比赛。妈妈一声令下,我用茅草逗逗这只,逗逗爸爸那只,爸爸那只士兵生气了,露出“大钢牙”,两只蟋蟀跳起来咬来咬去,最后,我胜利了。
该回家了,天已经黑透了,夜空中群星轻轻地托着弯月,静静地挂在天空中,皎洁的月光给大地披上了银灰色的衣服,今晚真是太好玩了。