行走作文400字
人的一生就是不断行走的过程。脚踏实地、努力拼搏是很多人所遵循的原则,很多人因此成功,但却没有因此颓废,他们因此而更加激励自己、奋发向上,我想这种人最大的优点就是有一条自己认为对的路,一直走下去不放弃,他们心中的信念就是坚持!
我觉得初中阶段需要做的最重要的事就是与书搏斗,书是我最大的敌人。
有位名人曾说过:“时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的。”我觉得与时间赛跑是一件非常困难的事,而与书搏斗,往往会使我忘掉所有,脑海里只有书。
书也是我人生征途上不可缺少的挚友,虽然前路茫茫,但读好书、多读书总是好的。
古今中外,有很多名人虽然自身条件不足,却仍然获得很大的成就。最重要的一个原因就是他们坚持读书的信念。《假如给我三天光明》中的海伦·凯勒,虽然盲聋哑,却仍不忘对知识的追求,因为她曾经说:“我的这种信念都是来源于书以及周围的良师益发,是她们教我勇敢地面对未知的一切……”
自上初中以来,我一直坚持着的就是每天晨读,周末也不例外。这是我在班上成绩名列前茅的原因之一。虽然这是所有人都想追求的,但总有一部分人例外,他们徒有自身这么好的条件,却没有一种强烈的好奇心与追求心。
行走在茫茫书海中,子曰:“三人行必有我师焉。”书是我的良师益友,它将带领我一直走下去,走入成功的殿堂。在此过程,也不忘升华自己、陶冶自己,让自己在书的海洋里徜徉得更自由、更快乐。