亲人作文400字
小兰是一个懂事的孩子,学习成绩很好,在一座城市里快乐的生活。但是,他的爸爸妈妈准备去农村给没钱的农民盖房子,所以,小兰和爸爸妈妈一起来到远离城市的苗寨。
来到这里,小兰有个邻居,是一位八十多岁的苗族老奶奶。这位老奶奶有一个女儿和一个儿子,他们都在外国留学,很长时间都不能回来陪老奶奶,老奶奶每天都很寂寞。小兰知道后,每天都会帮着老奶奶干活。
一天,小兰想起老奶奶刚换下的被子还没有洗,小兰就立刻跑到老奶奶家里,那着被子,把被子放在了桶里。准备向老奶奶说一声,不过她看见老奶奶睡着了,就不吭声走了。
来到小溪边,小兰把被子放到水边,找来一块大石头,使劲捶打着被子。洗着洗着,细细的汗珠布满了额头,溪水溅湿了小兰的布鞋。小兰想:“呀,洗这被子可真困难啊!老奶奶年纪这么大了,洗着被子该多累呀!我年纪轻,力气大,应该多帮帮老奶奶。”
小兰洗完被子,把它拧干,放在桶里回家了。
回到老奶奶的家后,小兰不小心碰到了一个盆子,立刻有了一阵响声。小兰立刻把盆子扶了起来,开始晒被子。这时,老奶奶醒了,她拄着拐杖颤巍巍的走出屋,看见小兰正在晒被子,多可爱的小兰呀!老奶奶走过去,把小兰搂在怀里,双手捧着小兰的头,把满脸皱纹的脸紧挨着小兰的细嫩的脸,激动地说:“小兰呀,你比我的亲孙女还亲呢!”小兰呢,用围裙正擦着湿漉漉的手,低着头笑了。
小兰和老奶奶不是亲人,但是她们之间的亲情却胜似亲人啊!