亲人作文400字
在一个小村庄里住着一位八十高龄的苗族老奶奶。她的旁边住着小红一家。小红一家都是汉族人,因为老奶奶的的腿脚很不方便,所以小红的妈妈经常帮助这位老奶奶,因此,小红也受到了妈妈的影响,经常帮老奶奶做一些力所能及的家务事。
一个星期日,小红做完作业来到了老奶奶家,老奶奶不在家,门也没有锁,小红顺手推开了门,看见许多衣服和床单堆积如山,上面满是灰尘。小红把衣服放入脸盆中,搬起脸盆就往小溪边走去。她一边走一边想:呀,这么重的衣服老奶奶怎么可能洗得动呢?到了小溪边,小红拿起棒槌不停地往衣服床单上打着,甚至还把鞋子给脱了,用脚踩床单。寒风迎面吹来,小红的手被冻得通红,小脸也被吹干燥了。太阳隐隐约约出来了,微弱的阳光把从脸盆里冒出来的大小不一的泡泡映照得五彩缤纷,美丽的泡泡在空中飘啊飘。小红的脸上露出了快乐的微笑。
小红洗完衣服回到了老奶奶家,正在小红晾衣服的时候,老奶奶回家了,看见衣架上干干净净的衣服和床单,老奶奶笑眯眯地说:“你可真是个好孩子,看看你都把自己的手冻成什么样了!”说着,老奶奶一把搂住小红,布满皱纹的脸紧贴着小红的额头。小红的手情不自禁地绞着围裙,她不好意思地低着头,抿着嘴,微笑着说:“奶奶,这是我应该做的,我们不是亲人但胜似亲人啊!”