海洋作文400字
将来,地球上会出现人类的第二个家园——完全利用海洋资源的海底城市。
由于世界人口的急剧增张,加上生态环境的恶化,人类将移居海底。为了抵抗海水的巨大压力,这座海底世界是建筑在一个硕大无比的珊瑚群内。通过一个长长的走廊,就可以进入这个巨大的珊瑚群体内。在这里建造了许多庞大的圆形水球,这就是人类居住的房屋,里面住着从陆地移民过来的人类。
在海底深或的人类,依靠的是太阳能来发电。未来,人类将太阳能发电器伸出水面,当太阳照射到太阳能板上时,就会产生电力,这电力从一根根海底电缆运送到海底,再从发电站送到各家各户。但人们没有淡水,可怎么生活呢?原来,利用海水淡化器直接吸收海水,进行淡化加工,再送往各大水球中,这样,就解决了淡水问题。
海底世界是一个环保世界,人们为了保护环境,汽车、摩托车之类对环境有污染的交通工具都已被淘汰,取而代之的是一条条训练有素的海豚。因为拓宽了生活空间,所以在这里也看不到一幢幢的高楼大厦,只有一排排节能型的平房。
人们还在水底植树,种水藻来保护环境,维持生态平衡。
虽然海底世界的建设会十分艰难,但我坚信,只要发挥我们的聪明才智和灵巧的双手,在不远的将来,入住海底城市决不会是梦想。