饺子的作文400字
水开了,水开了,同学们争先恐后地将饺子倒入热气腾腾的锅中。不久,一股沁人心脾的香味扑面而来,使人感到馋涎欲滴。这是怎么回事呢?原来生活作文课堂正在举行包饺子比赛呢!
比赛快开始了,只见已经分成四小组的同学们,有的紧张,有的十分激动,还有的兴高采烈。就在这时,老师宣布游戏开始。只见每组的同学都争先恐后地动手,从而拉开了游戏序幕。可是我们组的几名同学和我包饺子的技术并不熟练,所以包出来的饺子,让人看了笑破肚皮。再看看另一组的同学,只见他们先把饺子皮放在手中,用筷子夹一些肉馅放入饺子皮里,再在饺子皮边上蘸点水,然后两手顺着饺子两边轻轻一捏,一眨眼工夫,一个“元宝”似的饺子娃娃就在他们的手中诞生了。 眼看别人的饺子包得这么好,我和我们组的同学们也不甘示弱,都使出浑身解数来包饺子。你看,我们组做的饺子不但不是“元宝”,而且形状也很有趣:有的像一块方形橡皮,有的像一把三角尺,还有的像一个大肉球。
开始煮饺子了,只见这奇形怪状的饺子在水中欢快地游着,就像一条条小金鱼在游来游去。不一会,饺子熟了,我将饺子盛在碗里。那醋,酱油,辣椒油,芹菜末,被热得雪白的饺子一烫,发出绝顶的香味,香得使人要闭住气。捧着碗,看着那深绿的芹菜末,我的手不住地哆嗦。吃了一口,饺子把身体烫了一下。不一会,饺子便吃完了,因为是自己组包的饺子,所以我吃得津津有味。