犯错的作文400字
今天学校公开课乾乾的家长都没参加,原因是审批未通过!
和小朋友家长聊天大概了解了一些情况,回家后和儿子沟通今天开放日的情况,主要了解了解有没有小朋友在家长离开的时候哭的情况,这个问题一出口,乾乾很喜欢回答,很爽快的说:“有啊,有两三个呢!”,心想终于不是我一个人这样,还有做伴的。不过他好像突然间意识到什么,马上话锋一转反问道:“妈妈,你是不是告诉我朋友的妈妈,我之所以不同意你参加公开课,是因为我会哭啊?”,妈妈诚实的回答道:“是的”,儿子马上把脸板了起来,大声哽咽道:“你这个坏妈妈,谁叫你告诉别人的!”,妈妈马上意识到事情的不妙,连忙道歉:“儿子,对不起,原谅妈妈这一次,妈妈没有考虑到你的感受,妈妈不对”,“我不原谅你,半个小时之内你不要理我!”,“好,妈妈错了,不过,你犯错的时候,如果不是故意的妈妈也会原谅你的啊,妈妈保证下次不会这样了,真的非常抱歉!”... ...乾乾开始和妈妈冷战,不理妈妈,5分钟过去了,开饭了,大家都坐在饭桌前,儿子把小手向妈妈挥了挥说:“妈妈我原谅你了”,然后神秘兮兮的说:“那你得答应我今天晚上请我吃KFC!”,晕.. ...这5分钟的冷战,他小脑袋里竟然揣摩着交换条件,不过妈妈没答应。
然而今天这个故事让妈妈不得不从更深一层意识到,儿子大一些了,他有很强的自尊心了,妈妈不可以随便暴露他的小秘密了... ...谁说这不是一件好事呢!