爸妈的作文400字
我的爸爸妈妈都是四十多岁的人了,他们的脸上总带着笑容。平时也很少吵架。如果吵了架就去找大伯、大妈。一天晚上,他们却因为看电视吵了起来。
那是一个星期六的晚上,我们刚吃完饭,忙碌了一周的爸爸就迫不及待地打开电视,津津有味地看起京剧节目来。妈妈因为进修快考试了,所以坐在里屋要抓紧看书、复习整理,准备考个好成绩。爸爸看节目入了迷,把电视音量放得很大,还跟着节目唱上几句。这样,是妈妈不能安下心学习了。
于是,妈妈就对外屋的爸爸说:“你把声音关小点,最好别看了,我得好好看看书,过几天就考试了。”妈妈一连说了好几遍。可是爸爸依然没有行动,还是那样,可能太爱看了吧!可是每次催爸爸总是说:“你去看你的书吧,这就把声音关小了。”可是老爸并没有把声音关小。
这下,妈妈无奈的走到他面前“咔”的一声把电视关了。气哼哼回里屋看书去了。老爸勃然大怒,在外屋边骂边砸东西。妈妈在里屋回骂。俩人越骂越狠,他们走到一起。我在他们的身边,看着俩人想打起来,我就三步并作一步跑去找大伯、大妈。这事才算平息了。其实他们都不对。爸爸总是说:“她考她的去关我什么事。”妈妈更上劲了:“我看我的,你不知道声音关小点。”如果妈妈考好了,大家脸上都有光。
爸爸妈妈应该和睦相处,不能因为一点小事失了和气。