母校作文400字
她,让我学会了做人的道理;她,让我拥有了知识,在知识的海洋中探索;她,让我懂得了什么是友谊;她,让我感受到了老师为了学生的未来有多么地辛劳。她就是--我的母校“篮兜小学”。
那美丽的假山,宏伟的升旗台,广阔的操场……都能勾起我们的美好回忆。曾经,我们在那里办过校运会,还偷偷吃了零食。曾经,我们在某个角落悄悄议论某个同学的穿着打扮。曾经,我们在那古老的大树下一起看书、聊天……太多美好的事情,都已成为过去。
还记得吗?我的朋友们。那个校运会,我们认识了,也真正了解了“团结力量大”这句话的真正含义。“双方准备--开始!”裁判一声令下,我们班的同学用力地拉着绳子,“为了我们班的荣誉,加油!”从我们的背后,不知是谁激发了我们的力量,顿时,我们似乎全身充满力量,用力地拽着。六一班也不甘示弱,使出吃奶的劲与我们战斗。但最终,我们的意念力,团结力量使我们赢得了比赛,听着裁判宣布:“六二班获胜!”时每个同学开心极了,尽管豆大的汗珠落了下来,同学们也不在乎,因为我们知道:要想取得胜利,就必须付出汗水。
六年的小学生活即将结束了。我们伤心,不舍,但这并不能阻挡我们前进的道路,我们化伤心、不舍为动力,冲刺理想的中学。
感恩母校吧!也许我们不再有着这样充满童年乐趣的学校生活。用我们最真实的成绩,最真诚的心来感恩母校吧!