我的牙长得很奇怪,乳牙还没掉,新的牙齿就已经长出来了。
周末,妈妈带我去看牙医,医生仔细检查后告诉我:“你这颗牙必须尽快拔掉,不然会把新的牙齿挤歪,如果等牙齿长歪了再矫正就麻烦了!”我一听说要拔牙,眼泪就忍不住掉了下来。妈妈看见我紧张的表情,笑着对我说:“拔牙并不可怕,比打针输液轻松多了。”我可不信,妈妈肯定是在骗我。我想象着医生用钳子用力把我的牙拔下来鲜血直流的场景,忍不住哭得更厉害了!这时,医生对我说:“小朋友,这颗牙如果不拔掉,就会影响美观,你这么帅的小男子汉不想变成丑小鸭吧?而且我的技术很好的,你是不会感觉特别疼的,相信我!”听了医生的话,我止住眼泪,慢慢把嘴张开,配合医生给我拔牙。医生拿了一个针管往我的牙龈上打针,我疼得用力去抓医生的手,被妈妈摁住了,我只好闭上眼睛。慢慢地,我的嘴里只剩下肿胀和麻木的感觉了,医生用钳子夹住我的牙,用力往下一拽,牙被拔掉了,我的心也慢慢放下来了。很奇怪,我并没感觉疼,妈妈说,这是麻药的作用。
原来拔牙也没那么可怕呀!